Биф бургиньон

Биф бургиньон

Биф бургиньон или говядину по-бургундски готовят уже не одну сотню лет. Способ приготовления, конечно, за это время поменялся, но мясо по-прежнему получается очень вкусным. Этот рецепт особенно хорош тем, что мясо запекается в духовке. А значит вы можете за это время спокойно приготовить гарнир или просто отдохнуть. Говядина будет томиться в красном сухом вине в течение 2 часов. Она получится невероятно нежной. На гарнир можно приготовить практически все что угодно. Например, мелко нарезанный тушеный лук.
Калории 128,27 кКал
Белки 11,31 грамм
Жиры 6,02 грамм
Углеводы 4,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 мл = 200 г
50 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
200 мл = 200 г

Для гарнира

15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
50 мл = 50 г
200 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо воды и к мясу, и в гарнир добавьте мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Помойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания с крышкой.
Если у вас нет крышки для формы, вместо нее можно использовать фольгу.

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Нарежьте говядину на небольшие порционные кусочки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте на среднем огне бекон в течение 5 минут. Переложите его из сковороды в миску.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте мясо на сильном огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Переложите его в миску к бекону.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде лук с морковью и чесноком примерно 5 минут на среднем огне. Верните в сковороду мясо с беконом. Посолите, поперчите. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Переложите мясо и овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Влейте в нее воду и вино. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и чеснок. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло, подготовленное для гарнира. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду 1 ст.л. муки и сахар, влейте уксус. Перемешайте все и жарьте еще 5 минут. Добавьте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Для подачи поджарьте в тостере кусок хлеба. Выложите на него луковый соус и немного мяса. Подавайте с бокалом красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслана Б.
Хорошо получилось, я не была уверена насчет жареного лука с мукой и уксусом, но по итогу, на свежем жареном хлебе с мясом, очень даже необычно и вкусно
17.05.25 в 20:22
Редактор Food.ru
Владимир, если вам не жалко продуктов и своего труда, то, конечно, можно. Но лучше будет все же подать соус вместе с мясом :)
08.04.25 в 19:00
Владимир С.
Очень странный рецепт. А мука жареная с луком куда? в мусорное ведро?
07.04.25 в 09:12
Лилия
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
09.02.25 в 20:48
Анастасия К.
Замечательный рецепт, все остались довольны
01.02.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении