25 января 2024
Биф бургиньон

Биф бургиньон

Биф бургиньон или говядину по-бургундски готовят уже не одну сотню лет. Способ приготовления, конечно, за это время поменялся, но мясо по-прежнему получается очень вкусным. Этот рецепт особенно хорош тем, что мясо запекается в духовке. А значит вы можете за это время спокойно приготовить гарнир или просто отдохнуть. Говядина будет томиться в красном сухом вине в течение 2 часов. Она получится невероятно нежной. На гарнир можно приготовить практически все что угодно. Например, мелко нарезанный тушеный лук.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,68кКал
Белки11,33грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 мл = 200 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 мл = 200 г

Для гарнира

15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
200 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо воды и к мясу, и в гарнир добавьте мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Помойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания с крышкой.
Если у вас нет крышки для формы, вместо нее можно использовать фольгу.

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Нарежьте говядину на небольшие порционные кусочки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте на среднем огне бекон в течение 5 минут. Переложите его из сковороды в миску.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте мясо на сильном огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Переложите его в миску к бекону.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде лук с морковью и чесноком примерно 5 минут на среднем огне. Верните в сковороду мясо с беконом. Посолите, поперчите. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Переложите мясо и овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Влейте в нее воду и вино. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и чеснок. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло, подготовленное для гарнира. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду 1 ст.л. муки и сахар, влейте уксус. Перемешайте все и жарьте еще 5 минут. Добавьте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Для подачи поджарьте в тостере кусок хлеба. Выложите на него немного мяса. Подавайте с бокалом красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Замечательный рецепт, все остались довольны
01.02.24 в 17:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении