19 июня 2021
Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Выбирая фарш для мясного штруделя, необходимо проследить, чтобы в нем было поменьше жира. Тогда готовое блюдо не будет вызывать тяжесть в желудке. Можно, конечно, использовать и курицу, но следует понимать, что мясо получится довольно сухим, несмотря на добавление молока и хлеба. Лучшим вариантом для рецепта штруделя с мясом считается говяжий фарш. Его можно купить готовым или приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,1кКал
Белки9,26грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
100 г
1 ломтик = 25 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если используете готовый говяжий фарш, отдайте предпочтение охлажденному продукту. Молоко и яйца возьмите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Разморозьте тесто. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Совет: если времени достаточно, то тесто лучше всего размораживать, положив из морозильного отделения в холодильное. Если же необходимо сделать все быстро, разложите листы теста по отдельности, чтобы не слипались.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Поломайте хлеб на небольшие кусочки и замочите в молоке. Переложите фарш в глубокую посуду, туда же натрите на мелкой терке лук, добавьте 1 яйцо, соль и перец. Хлеб отожмите и положите в фарш. Перемешайте до однородной мягкой массы.
Если фарш получился сухим, добавьте в него молоко, в котором замачивался хлеб.

Шаг 2

Сверните рулет. Раскатайте тесто на столе в тонкий прямоугольный лист и равномерно распределите по нему фарш, отсупая от краев по 5 см со всех сторон. Аккуратно сверните рулет.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него рулет. Взбейте сырое яйцо и смажьте штрудель, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа до появления золотистого цвета.

произвести впечатление

Штрудель с мясом разрежьте на порционные кусочки и подайте с сырным соусом или болоньезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении