Классический ростбиф

Классический ростбиф

Традиционное английское блюдо, которое представляет собой запеченный кусок мраморной говядины. Ростбиф получил большую популярность по всему миру, благодаря своему пикантному вкусу. В домашних условиях ростбиф готовят из вырезки говядины. Существуют разные степени прожарки мяса — это по желанию хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,2кКал
Белки8,69грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г
300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В конце готовки дайте ростбифу постоять около 30 минут, чтобы сок распределился по всему куску говядины, так блюдо будет сочное и вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и коньяк. Тщательно промойте мясо. Очистите чеснок и картофель. Грибы промойте и очистите.

Шаг 1

Первоначально смешайте соль, перец и чеснок. Затем возьмите мясо и сделайте надрезы, нашпигуйте чесноком и натрите солью с перцем. Далее в маринад выложите мясо. Маринуйте 40-50 минут.

Шаг 2

Разрежьте картофель на небольшие бруски и отварите до полуготовности. Маринованное мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

Шаг 3

На противень застелите фольгу. Лук нарежьте кольцами и выложите в центр. Далее на лук выложите мясо. В готовую картошку добавьте оставшийся маринад и выдавите пару зубчиков чеснока. Затем выложите картофель и грибы рядом с мясом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов около 50 минут.

произвести впечатление

Порежьте ростбиф тонкими ломтиками. Подавайте каждому на отдельном блюде с овощами и грибами. Нарежьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении