29 октября 2023
Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина

Свинина в кисло-сладком соусе очень популярна в азиатской кухне. Ее готовят с крупами, лапшой и овощами. Мы приготовили свинину по классическому рецепту: для соуса выбрали рисовый уксус, сахар и соевый соус. Если нужного уксуса у вас нет, можно заменить его лимонным соком или винным уксусом. Но ни в коем случае не берите столовый уксус, так как он слишком жесткий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,95кКал
Белки10,64грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте взять тростниковый сахар вместо обычного белого.
Сделать разнообразнее:
Если любите поострее, добавьте в соус хлопья чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и просушите свинину с помощью бумажных полотенец. Очистите мясо от лишних жилок. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Переложите их в миску и смешайте с мукой и 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 2

В отдельную сковороду влейте оставшийся соевый соус и воду. Добавьте уксус и сахар, а затем перемешайте соус.

Шаг 3

Поставьте соус на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар растворится. После этого прогрейте соус еще несколько минут до загустения.

Шаг 4

На отдельной сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки около 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус, тщательно перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 2-3 минуты, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Разложите кисло-сладкую свинину по тарелкам. Дополните каждую порцию отварным рисом, а затем подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении