Что приготовить из редьки
/ 5 интересных рецептов от кимчи до лагмана
Редьку в нашу страну завезли в X веке из Азии. Этот овощ наши предки ели свежим, тушили, запекали, варили. А из высушенных и перетертых в муку ломтиков, смешанных с патокой, делали десерт-мазюню. Редакция Food.ru составила подборку простых блюд из редьки, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
1. Закуска
Идея закусок из корнеплода с творогом пришла к нам из Европы. Кисломолочный продукт смягчает острый перечный вкус редьки, а измельченные орехи добавляют ему приятную маслянистость. За основу для бутербродов возьмите тостовый хлеб или багет, в менее калорийном варианте — галеты или крекеры. По желанию замените фундук и грецкие орехи на кешью, миндаль или сырой арахис, добавьте изюм.
Творожная закуска на гренки с редькой и разными орехами2. Кимчи
Редька острая, поэтому для ее приготовления способом кимчи не понадобится много пряностей. Можно даже исключить из нашего рецепта жгучий красный или черный молотый перец. При желании добавьте в блюдо ломтики моркови, она придаст приятную сладость. Подавайте кимчи как отдельную закуску, гарнир к отварному, запеченному или жареному мясу либо сочетайте с картофелем.
Интересный факт
В редьке много витамина С и высокое содержание антиоксидантов, предотвращающих окисление клеток и этим замедляющих старение. Овощ, особенно черных сортов, полезен в сезон простуд и респираторных заболеваний. Его сок уменьшает воспаление верхних дыхательных путей и снимает заложенность носа. В народной медицине сок черной редьки с медом используют как средство против кашля.
Кимчи с редькой3. Салат
Для вкусных салатов лучше подходит белая и зеленая свежая редька. Натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, добавьте куриные или перепелиные яйца. Рецепт идеален для кулинарных экспериментов: ингредиенты, дополняющие полезный овощ, можно менять на свой вкус. Например, используйте яблоки, помидоры, консервированную кукурузу, отварное мясо, сыр. В зависимости от состава заправляйте салаты майонезом, растительным маслом, сметаной, овощными или кисло-сладкими фруктовыми соками.
Салат из редьки с яйцом4. Холодный суп
Этот суп идеален в жару. Картофель и яйца делают его сытным, редька придает пряность, а огурцы и зелень — свежесть. Если хотите повысить калорийность, добавьте кусочки отварной говядины, свинины, курятины или индейки либо дополните блюдо копченостями. Заправьте майонезом или сметаной. Пряные травы выбирайте по своим предпочтениям: подойдут петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Совет
Редька повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с болезнями ЖКТ нужно быть осторожными, употребляя ее.
Холодный суп «Редька»5. Лагман
Это среднеазиатское блюдо бывает двух типов: с большим количеством бульона получается разновидность супа, с малым — лапша с подливой и овощными добавками. Для приготовления классического лагмана возьмите говядину или телятину, но и с другим мясом или птицей получится не менее вкусно. Берите белый лук, он больше подходит для блюд с тепловой обработкой, а красный пригодится для салатов.
Лагман на говядине с редькойЧто можно сделать?
Приготовить витаминный напиток из редьки, яблок и моркови. Прочитать статьи о пользе белой, черной и зеленой редьки, узнать, чем этот овощ отличается от корнеплодов того же семейства.
Что еще приготовить из овощей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.
















