Что приготовить из редьки

/ 5 интересных рецептов от кимчи до лагмана
Редьку в нашу страну завезли в X веке из Азии. Этот овощ наши предки ели свежим, тушили, запекали, варили. А из высушенных и перетертых в муку ломтиков, смешанных с патокой, делали десерт-мазюню. Редакция Food.ru составила подборку простых блюд из редьки, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
Что приготовить из редьки / 5 интересных рецептов от кимчи до лагмана

1. Закуска

Идея закусок из корнеплода с творогом пришла к нам из Европы. Кисломолочный продукт смягчает острый перечный вкус редьки, а измельченные орехи добавляют ему приятную маслянистость. За основу для бутербродов возьмите тостовый хлеб или багет, в менее калорийном варианте — галеты или крекеры. По желанию замените фундук и грецкие орехи на кешью, миндаль или сырой арахис, добавьте изюм.

2. Кимчи

Редька острая, поэтому для ее приготовления способом кимчи не понадобится много пряностей. Можно даже исключить из нашего рецепта жгучий красный или черный молотый перец. При желании добавьте в блюдо ломтики моркови, она придаст приятную сладость. Подавайте кимчи как отдельную закуску, гарнир к отварному, запеченному или жареному мясу либо сочетайте с картофелем.
Интересный факт
В редьке много витамина С и высокое содержание антиоксидантов, предотвращающих окисление клеток и этим замедляющих старение. Овощ, особенно черных сортов, полезен в сезон простуд и респираторных заболеваний. Его сок уменьшает воспаление верхних дыхательных путей и снимает заложенность носа. В народной медицине сок черной редьки с медом используют как средство против кашля.

3. Салат

Для вкусных салатов лучше подходит белая и зеленая свежая редька. Натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, добавьте куриные или перепелиные яйца. Рецепт идеален для кулинарных экспериментов: ингредиенты, дополняющие полезный овощ, можно менять на свой вкус. Например, используйте яблоки, помидоры, консервированную кукурузу, отварное мясо, сыр. В зависимости от состава заправляйте салаты майонезом, растительным маслом, сметаной, овощными или кисло-сладкими фруктовыми соками.

4. Холодный суп

Этот суп идеален в жару. Картофель и яйца делают его сытным, редька придает пряность, а огурцы и зелень — свежесть. Если хотите повысить калорийность, добавьте кусочки отварной говядины, свинины, курятины или индейки либо дополните блюдо копченостями. Заправьте майонезом или сметаной. Пряные травы выбирайте по своим предпочтениям: подойдут петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Совет
Редька повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с болезнями ЖКТ нужно быть осторожными, употребляя ее.

5. Лагман

Это среднеазиатское блюдо бывает двух типов: с большим количеством бульона получается разновидность супа, с малым — лапша с подливой и овощными добавками. Для приготовления классического лагмана возьмите говядину или телятину, но и с другим мясом или птицей получится не менее вкусно. Берите белый лук, он больше подходит для блюд с тепловой обработкой, а красный пригодится для салатов.

Что можно сделать?

Приготовить витаминный напиток из редьки, яблок и моркови. Прочитать статьи о пользе белой, черной и зеленой редьки, узнать, чем этот овощ отличается от корнеплодов того же семейства.

Что еще приготовить из овощей:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении