Поделитесь вашими рецептами!

Лагман на говядине с редькой

Лагман с редькой — традиционное узбекское блюдо. Классический рецепт включает мясо, овощи, домашнюю лапшу и специи. Лагман — это вкусный, сытный и полезный густой суп. Редька дополняет вкус овощей и мяса легкой пикантной остринкой. Для лагмана лучше взять зеленую редьку, она не горчит и нежнее других сортов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
79,61 ккал
Белки
4,44 г
Жиры
4,09 г
Углеводы
4,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для заправки
Порции
2
Говядина300 г
Зеленая редька1 шт. = 300 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Картошка2 шт. = 400 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло70 мл = 70 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Для лагмана и подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать лагман с редькой полезнее, только слегка пережаривайте овощи. Используйте цельнозерновую муку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите мясо. Почистите редьку, морковь, репчатый лук, картофель. Удалите из болгарского перца семена и перегородки. С помидор снимите кожицу, обдав кипятком. Все овощи и мясо нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарежьте. Совет: чтобы редька не горчила, замочите ее на полчаса в подсоленной воде.
начать готовить
1
Подготовьте тесто для лапши. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль, разбейте яйцо. Влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Приготовьте заправку для лагмана. Мясо выложите на сухую сковороду, включите средний огонь, дайте выпариться лишней жидкости в течение 15 минут. Влейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, 10 минут.
3
Добавьте к мясу морковь и репчатый лук. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей около10 минут. Затем добавьте специи: молотый перец и соль.
4
Добавьте оставшиеся овощи. Дабавьте в сковороду редьку, картофель, перемешайте. Пассеруйте 10 минут, затем влейте воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Тушите под крышкой на среднем огне 25 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тушите еще 15 минут.
5
Приготовьте лапшу. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле в подсоленной воде отварите лапшу 10-15 минут.
Совет
Для сокращения времени приготовления можно купить готовую домашнюю лапшу. Традиционный лагман имеет острый вкус, поэтому специй перца не жалейте.
произвести впечатление
Выложите из кастрюли лапшу в тарелки, сверху добавьте мясо с овощами, полейте бульоном, посыпьте рубленной зеленью.