Кимчи с редькой

Кимчи с редькой

Кимчи — традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой приправленные квашеные овощи. Один из вариантов приготовления — с редькой. Для блюда, кроме корнеплода, понадобятся чеснок и специи. Готовится кимчи около 4 часов. Это время нужно для того, чтобы овощ полностью пропитался маринадом. Для блюда используют белую редьку, которая иначе называется дайкон. Ее можно купить в любом овощном магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,32кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите количество специй. Так блюдо получится менее острым, но по-прежнему пряным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите редьку и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте закуску. Очищенную редьку нарежьте тонкими пластинками. Выдавите чеснок через пресс. Всыпьте красный перец, соль и сахар. Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте блюдо в холодильнике на 4 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте мелко измельченным свежим укропом. Есть редьку кимчи можно палочками для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении