7 рецептов для уютного ужина
/ Создаем атмосферу хюгге
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
1. Запеченное мясо птицы
Приготовьте на ужин индейку с овощами по хорошему рецепту. Рукав для запекания отличается от фольги тем, что продукты томятся в собственном соку и получаются вкуснее и сочнее.
Перед запеканием обязательно оставьте индейку на полчаса в маринаде. Рекомендуем добавить лимонный сок — он делает мясо еще мягче. Блюдо выглядит красиво и отлично подходит для уютного ужина.
Индейка в рукаве2. Фетучини с рыбой
Для этого рецепта понадобятся паста, семга, пармезан, жирные сливки, сливочное масло, чеснок. Получится гораздо вкуснее, если вы приготовите фетучини самостоятельно. Если все же решили купить пасту в магазине, выбирайте ту, что ручной работы.
По желанию добавьте в блюдо спаржу и шампиньоны. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Паста с семгой и соусом «Альфредо»3. Шоколадный кекс
Испеките дома ароматный кекс на десерт. Секрет приготовления вкусного брауни — в использовании растопленного шоколада вместо какао-порошка и натурального экстракта ванили. По желанию разрежьте кекс вдоль и сделайте прослойку из бананового пюре. Перед подачей полейте жидким шоколадом, если хотите, чтобы брауни стал еще слаще.
Этот десерт сделает вечер еще уютнее и душевнее.
Совет
При приготовлении брауни используйте две трети молочного и треть темного шоколада. Тогда в десерт не нужно добавлять сахар.
4. Утка в сладком соусе
Утятина часто жесткая, поэтому важно ее предварительно замариновать. Обычно делают соус с медом, поскольку при запекании он образует корочку и не дает соку вытечь. Мясо получается мягким и сочным.
Можете готовить утку, нарезав на кусочки. Запекайте с овощами: картофелем, бататом, морковью, цукини и репчатым луком.
Прекрасный вариант для уютного ужина.
Утка, запеченная с медом и горчицей5. Булочки с корицей и яблоком
Синнабоны — популярные булочки с корицей на каждый день. Приготовьте дрожжевое тесто и добавьте карамелизированные яблоки. По желанию полейте кремом из жирных сливок.
Аромат булочек точно сделает вечер уютным. Горячие синнабоны с яблоками особенно вкусны в холодное время года с черным чаем с бергамотом.
Синнабоны с яблоками6. Горячее вино
Горячее красное вино отлично согревает. Для приготовления глинтвейна, помимо основного ингредиента, потребуются апельсин, яблоко, лимон, мед и специи: гвоздика, бадьян, корица.
Готовьте напиток на маленьком огне, не доводите до кипения, иначе алкоголь испарится, а вкус потеряется.
Перед подачей украсьте долькой апельсина и звездочкой бадьяна.
Глинтвейн с яблоками7. Десерт с медом
Еще один рецепт десерта. Приготовьте тесто на сметане и добавьте мед — кекс получается плотным и слегка влажным. По желанию положите цедру апельсина и курагу, чтобы сделать вкус более интенсивным.
Подавайте кекс к горячему черному чаю с листьями смородины.
Красивый медовый кексЧто можно сделать?
Создать уютную атмосферу дома: купить простые белые свечи, теплый мягкий плед, красивые подушки для дивана. Приготовить на ужин сытную вкусную еду, включить любимый фильм и устроить романтический вечер с любимыми.
А вы что обычно готовите на ужин? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о хюгге:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.
















