Паста с семгой и соусом «Альфредо»

Паста с семгой и соусом «Альфредо»

Паста «Альфредо» одно из самых популярных итальянских блюд. Однажды это блюдо появилось в одном ресторанчике в Риме и так всем понравилось, что его рецепт очень быстро разошелся по всей Италии, а затем и по всему миру. А все благодаря невероятно нежному соусу из сливок, сливочного масла и сыра, в котором буквально утопает паста. Со временем появилось множество вариаций этого блюда. В этом рецепте предлагаем вам приготовить пасту феттучини с семгой в соусе «Альфредо». Получается очень сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 349,53 кКал
Белки 14,73 грамм
Жиры 20,69 грамм
Углеводы 24,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
140 мл = 140 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности, например, 10%.
Макаронные изделия возьмите без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе семги от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Срежьте филе семги с кожи и нарежьте кубиками размером 1 см. Чеснок мелко порубите. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту феттучини. Варите пасту на среднем огне до состояния «аль денте», т. е. она внутри должна быть слегка твердой и упругой. Готовые феттучини откиньте на дуршлаг. Промывать их ни в коем случае не нужно, иначе вы смоете весь вкус.
При варке макаронных изделий, добавьте в воду немного растительного масла, так они у вас не склеятся.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту до золотистого цвета на среднем огне. Должен появиться насыщенный аромат чеснока. Добавьте в сковороду нарезанную семгу и обжарьте ее вместе с чесноком 5 минут до румяной корочки. Убавьте огонь и влейте в сковороду сливки. Добавьте тертый пармезан и отварные феттучини. Все перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте пасту, периодически помешивая. Когда сыр расплавится и соус загустеет, снимите ее с огня.
Добавьте в пасту рубленый базилик.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Паста с семгой и соусом альфредо готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика и помидорами черри, порезанными пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт ☺️
09.11.23 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении