Паста с семгой и соусом «Альфредо»

Паста с семгой и соусом «Альфредо»

Паста «Альфредо» одно из самых популярных итальянских блюд. Однажды это блюдо появилось в одном ресторанчике в Риме и так всем понравилось, что его рецепт очень быстро разошелся по всей Италии, а затем и по всему миру. А все благодаря невероятно нежному соусу из сливок, сливочного масла и сыра, в котором буквально утопает паста. Со временем появилось множество вариаций этого блюда. В этом рецепте предлагаем вам приготовить пасту феттучини с семгой в соусе «Альфредо». Получается очень сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,53кКал
Белки14,73грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы24,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
140 мл = 140 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности, например, 10%.
Макаронные изделия возьмите без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе семги от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Срежьте филе семги с кожи и нарежьте кубиками размером 1 см. Чеснок мелко порубите. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту феттучини. Варите пасту на среднем огне до состояния «аль денте», т. е. она внутри должна быть слегка твердой и упругой. Готовые феттучини откиньте на дуршлаг. Промывать их ни в коем случае не нужно, иначе вы смоете весь вкус.
При варке макаронных изделий, добавьте в воду немного растительного масла, так они у вас не склеятся.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту до золотистого цвета на среднем огне. Должен появиться насыщенный аромат чеснока. Добавьте в сковороду нарезанную семгу и обжарьте ее вместе с чесноком 5 минут до румяной корочки. Убавьте огонь и влейте в сковороду сливки. Добавьте тертый пармезан и отварные феттучини. Все перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте пасту, периодически помешивая. Когда сыр расплавится и соус загустеет, снимите ее с огня.
Добавьте в пасту рубленый базилик.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Паста с семгой и соусом альфредо готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика и помидорами черри, порезанными пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт ☺️
09.11.23 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении