5 мая 2021

Домашняя паста фетучини

Фетучини — один из видов итальянской пасты: тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Приготовив фетучини самостоятельно, вы сможете смело экспериментировать с различными соусами и ингредиентами для вашей пасты.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,68кКал
Белки12грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы42,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сушеного базилика можно использовать прованские или итальянские травы, или томатный порошок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске взболтайте вилкой яйца, соль и базилик, затем влейте растительное масло и просейте муку. Замесите тугое тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые полоски ножом или с помощью лапшерезки. Присыпьте пасту мукой и дайте ей подсохнуть на рабочей поверхности.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте фетучини. Варите пасту 2-3 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амина, чтобы получить классические фетучини, тесто нарезают на полоски 5-7 мм :)
03.03.23 в 08:44
амина М.
Извините а сколько милиметров должна быть лапша
03.03.23 в 07:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении