Глинтвейн с яблоками

Чаще всего глинтвейн готовится в холодное время года. Напиток хорошо помогает при простуде, хандре и бессоннице. Пряный аромат горячее вино приобретает благодаря добавлению специй (гвоздики, бадьяна, мускатного ореха) и палочек корицы. Приправы могут быть любыми, но базовыми специями являются корица и гвоздика. Кроме пряностей для приготовления напитка используются фрукты. Для глинтвейна с яблоками выбирайте красные, сладкие и сочные плоды.
Глинтвейн с яблоками
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
68,19 ккал
Белки
0,37 г
Жиры
0,18 г
Углеводы
9,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Красное вино750 мл = 750 г
Вода200 мл = 200 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Лимон1 шт. = 120 г
Корица2 шт. = 12 г
Гвоздика2 шт.
Бадьян (звездочка)2 шт. = 3 г
Сахар100 г
Мед по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Полностью замените сахар на мед или добавляйте его в бокалы перед самой подачей.
Сделать разнообразнее
Глинтвейн можно готовить на основе любого красного вина, но лучше всего взять сухое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие кольца или дольки. Лимон вымойте, натрите на мелкой терке цедру.
начать готовить
1
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
2
В кастрюлю налейте вино, добавьте фрукты и залейте в него отвар из специй. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плитку и оставьте напиток настаиваться 10 минут.
Совет
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
3
Добавьте в напиток сахар, перемешайте. Оставьте глинтвейн настаиваться под крышкой минут 15. Разлейте по бокалам.
Совет
В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте глинтвейн горячим, украсив дольками лимона.