Индейка в рукаве

Индейка в рукаве

Индейка в рукаве — одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из филе индейки. Без особых сложностей и усилий полезный обед или ужин получится абсолютно точно. Сначала нужно ненадолго замариновать мясо индейки в соусе и специях, затем добавить любые овощи: кабачки, картофель, морковь и др., переложить все в рукав и запечь в духовке до готовности. Подавать такую индейку можно как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью, а запеченные овощи будут служить гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,35кКал
Белки9,84грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

1 шт. = 1100 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку в рукаве полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие куски. Кабачок, морковь, репчатый лук и чеснок помойте и почистите. Овощи нарежьте произвольно на крупные куски. Подготовьте рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В миске смешайте мясо с солью, перцем, приправой для курицы, растительным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте, помните мясо. Оставьте индейку мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Положите в рукав нарезанные овощи и промаринованную индейку. Завяжите рукав, тщательно все перемешайте и положите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Надрежьте рукав сверху и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в рукаве, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении