10 февраля 2021
Утка, запеченная с медом и горчицей

Утка, запеченная с медом и горчицей

Мясо утки относится к красным сортам мяса. Оно жестче, чем белое, но в тоже время вкуснее. Поэтому часто приготовление требует предварительной подготовки, чтобы сделать его мягким и сохранить его сочность. Утка в меду, запеченная в духовке, не относится к числу сложных блюд. Но требует предварительной подготовки: нужно время, чтобы утка промариновалась в медовом соусе. Такое блюдо порадует своей румяной хрустящей корочкой и сочным мясом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,26кКал
Белки12,59грамм
Жиры26,59грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
5 ст. л. = 140 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество соли и исключите горчицу из рецепта. Также, если хотите, чтобы жира было меньше, готовьте утку на рисовой подушке — крупа впитает в себя излишки жира в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте утку, удалите железы с гузки, обсушите полотенцем. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте в миске мёд, горчицу и соль до однородной консистенции. Обмажьте утку соусом со всех сторон и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Запеките утку. Заверните ножки и крылья утки в фольгу, чтобы они не подгорели. Положите утку на решётку и накройте её фольгой. Под решётку поставьте противень, наполненный водой. Запекайте утку 90 минут при температуре 180 С. Если вода из противня полностью испариться, долейте её. По истечении времени снимите фольгу, которой накрывали утку, и запекайте до появления корочки 20-30 минут. Переверните утку на другую сторону и запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте утку, запечённую в меду, на общем блюде или порционно. Приготовьте к утке лёгкий салат из зелени и свежих овощей (огурцы, помидоры)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении