27 января 2022
Гнезда из макарон с индейкой

Гнезда из макарон с индейкой

Гнезда из макарон с индейкой — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно выбрать для его приготовления сковороду с высокими бортиками. Гнезда важно разложить на расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо проварились. Выбирайте макароны по своему вкусу. Хорошо подойдет длинная ленточная паста — например, феттучини, тальятелли или паппарделли. Между собой они различаются размером и шириной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,1кКал
Белки5,14грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 120 г
200 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и морковь. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Приготовьте 2 сковороды, одну с высокими бортами. На обе сковороды налейте подсолнечное масло и поставьте их на огонь. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте меленькими кусочками. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте лук средними кубиками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На прогретую сковороду выложите лук и морковь, обжарьте их пару минут. Затем положите филе индейки и пожарьте 5 минут. Налейте в сковороду томатный сок и готовьте еще 15 минут. На другую разогретую с подсолнечным маслом сковороду положите макаронные гнезда и залейте их приготовленной смесью. Добавьте горячую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут. Посолите и поперчите готовое блюдо.

произвести впечатление

При подаче украсьте гнезда из макарон с индейкой листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении