Карбонара со сливками и беконом

Карбонара со сливками и беконом

Традиционно итальянскую карбонару готовят без сливок. Но именно добавление сливок сделает соус более нежным и жидким, а вкус — сливочным. Мы в рецепте взяли пасту лингвини, но вы можете приготовить эту карбонару с конкильоне или каватаппи, фарфалле или диталини. И даже с самыми обычными рожками или спиральками. Если вы хотите сделать блюдо полезнее, можете взять спагетти из тыквы или цукини. А бекон после обжаривания можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,62кКал
Белки14,85грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
85 г
2 шт. = 120 г
105 мл = 105 г
80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте большую кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкими полосками. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 2

Обжарьте бекон на разогретой сковороде без масла на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Дождитесь, когда бекон немного подрумянится.

Шаг 3

В то же время отварите пасту в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Это займет в среднем 5-8 минут после закипания. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде полностью.

Шаг 4

Пока варится паста, отделите желтки от белков. Разбейте яйцо ножом и переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку в чистую миску.
Белки не понадобятся, их можно использовать в других блюдах.

Шаг 5

Смешайте в одной миске желтки со сливками. Добавьте тертый пармезан, перемешайте.

Шаг 6

Положите в сковороду к бекону пасту, хорошо перемешайте. Держите сковороду на слабом огне.

Шаг 7

Влейте к пасте сырно-сливочную смесь. Быстро и интенсивно все перемешайте. После этого выключите огонь. Подержите карбонару на сковороде еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте карбонару, украсив ее тертым сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
иван
Маловато бекона в пропорциях, берите больше на 200гр сухих макарон слишком мало бекона
28.10.24 в 17:19
аапо К.
Ольга, карбонара без сливок существует, туда вместо сливок добавляют соус из двух яиц, пармезана и чёрного перца. На вкус - нормально, но как по мне со сливками получше
22.09.24 в 04:55
Всеволод Х.
вкусно
22.08.24 в 15:27
Дмитрий Г.
Ольга жир сливать по желанию . по каллориям даже если вы оставите жир ничего не изменится т.к жир из бекона
28.06.24 в 13:44
Арсений
Вкусно
24.02.24 в 12:46
Анастасия С.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и оказалось просто в приготовлении
16.02.24 в 08:41
Ольга О.
А в этом рецепте, жир после бекона лучше слить, тогда по ккал. будет меньше и значит ещё полезней.
12.02.24 в 08:51
Ольга О.
Я вообще не понимаю, что за карбонара без сливок, даже и представить такого не могу)).
12.02.24 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении