Как приготовить макароны с сыром
/ 10 рецептов от Food.ruМакароны с сыром — неизменная классика, которую часто готовят на ужин. И неважно, карбонара это или спагетти с пармезаном: в пасте идеально сочетаются простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус. Редакция Food.ru собрала для вас самые популярные рецепты и расскажет, как приготовить макароны с сыром.
1. Жареные макароны
Пожарьте пасту на сковороде, добавив немного воды. Сливочное масло и пикантный тертый пармезан сделают макароны не гарниром, а полноценным блюдом. Добавьте пряности, заправьте смесью сушеных итальянских трав или вялеными томатами.
Для того чтобы снизить калорийность, используйте меньше сливочного масла либо замените его на оливковое, кокосовое или любое другое растительное.
2. Американские макароны
Запеченные макароны с тянущимся сырным соусом — одно из любимых блюд американцев. С несколькими видами сыра и соусом бешамель паста получается сытной, но очень вкусной.
Блюдо станет полезнее, если заменить сыры на менее калорийные, например сулугуни и адыгейский.
3. Итальянский салат с макаронами
Разбавим подборку легкой закуской. Помимо пасты и моцареллы, среди ингредиентов есть артишоки, помидоры черри и чеснок. Сварите макароны и остудите их, чтобы добавить в закуску. Заправьте салат винным уксусом и оливковым маслом или более привычной сметаной с зеленью.
Итальянский салат с макаронами удобно брать с собой: холодная подача делает блюдо универсальным, подходящим для семейного пикника или обеда на работе.
4. Запеканка из макарон с сыром
Сделайте вариацию аппетитной греческой пастицио — запеканки из макарон, яйца, куриного филе и французского соуса бешамель. Курицу можно заменить на индейку — тогда блюдо станет более диетическим.
Потратьте на приготовление всего 30 минут — и получите полноценный ужин: запеченную в духовке пасту с вкусной сырной корочкой.
5. Паста с сыром и помидорами
Паста ригатони с моцареллой и томатами подойдет на обед для всей семьи. Рецепт легкий и быстрый: секрет в том, что помидоры, чеснок и базилик нужно варить вместе с макаронами. А сыр добавить в кастрюлю в самом конце и все аккуратно перемешать. Дайте пасте настояться 7–10 минут и подавайте на стол.
6. Паста с песто
Приготовьте домашнюю вариацию знаменитого итальянского соуса песто из базилика, оливкового масла и пармезана. Добавьте кедровые орехи, миндаль или фундук, чтобы придать блюду насыщенный, легко узнаваемый вкус.
Отварите макароны, а затем обжаривайте на сковороде вместе с соусом 3–5 минут.
7. Паста карбонара
Приготовьте классику итальянской кухни по современному рецепту — с соусом из сливок, яиц, масла и сыра. Добавьте бекон и наслаждайтесь сливочно-копченым вкусом пасты карбонара.
Интересный факт
Изначально в карбонаре не было лука, чеснока, петрушки и других трав, помидоров черри, ветчины или бекона. Все это добавлялось в рецепт постепенно, на протяжении многих десятилетий.
8. Паста с тунцом
Приготовьте пасту с тунцом в собственном соку без дополнительных добавок или сделайте к ней сливочно-сырный соус, который отлично гармонирует с рыбой. Для красивой подачи добавьте в блюдо листья салата или другую зелень.
А если хотите сделать блюдо полезнее, замените консервированную рыбу на свежую.
9. Макароны по-флотски с сыром
Рецепт родом из СССР разработан еще в 1920-х годах, но популярен до сих пор. Смешайте готовые макароны с любым фаршем — куриным, свино-говяжьим, просто свиным — и сытный ужин готов.
Для того чтобы придать пасте насыщенный сливочный вкус, посыпьте блюдо тертым сыром и свежей зеленью.
Что можно сделать?
Приготовить сыр для пасты в домашних условиях. Моцарелла, сделанная своими руками, станет отличным дополнением к блюдам из макарон.
Другие рецепты пасты ищите здесь:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы