Что приготовить из яичного белка

/ 6 простых и вкусных рецептов
Оценить
Комментарии
Как использовать белки, оставшиеся после приготовления домашнего майонеза или яичной лапши? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Редакция Food.ru знает ответ: в нашей подборке шесть интересных и вкусных рецептов.
Что приготовить из яичного белка / 6 простых и вкусных рецептов

Белковый омлет с зеленью

Идеальный завтрак после интенсивной тренировки и для начала продуктивного дня. Для приготовления омлета взбейте белок куриного яйца до состояния пены, влейте в него молоко, немного посолите и снова взбейте венчиком.
В пароварку установите решетку и поставьте на нее форму с яично-молочной смесью. Готовьте 15 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Совет 
Если у вас нет пароварки, используйте мультиварку или сковороду.

Индейка в белковом кляре

Простой и вкусный рецепт для семейного обеда. Оставшийся белок куриного яйца можно использовать для приготовления кляра, чтобы получилась хрустящая корочка, а филе осталось сочным и ароматным.
Кусочки индейки отбейте молотком, натрите их специями по вкусу. Подготовьте три емкости для муки, желтков и белков. Куриные желтки и белки взбейте венчиком или миксером. Обмакните каждый кусочек индейки сначала в желтки, затем в муку, а после — в белки. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
Совет 
Подавайте индейку в кляре с салатом из свежих овощей.

Меренга

Легкий хрустящий десерт на основе белков, который понравится и взрослым, и детям. Для приготовления меренги сварите сахарный сироп: сахар и воду доведите до кипения, добавьте в сладкую жидкость чайную ложку лимонного сока.
Белки взбейте миксером до пышной пены, добавьте к ним сахарную пудру и снова хорошо взбейте. Влейте тонкой струйкой сироп к белкам и сахарной пудре. Тщательно взбивайте все ингредиенты миксером, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Равномерно распределите массу по противню с помощью кондитерского мешка или ложки. Отправьте десерт в духовку, разогретую до 100 градусов и выпекайте около 90 минут. Перед подачей украсьте безе тертым шоколадом.   
Совет 
Заранее достаньте белки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Белковый крем

Такой крем идеально сочетается со слоеными трубочками или корзиночками из песочного теста. Взбейте белки до состояния пены, добавьте к ним сахар и немного лимонной кислоты. Тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
Поставьте массу на водяную баню и снова взбивайте около десяти минут. Снимите крем с водяной бани и опять взбейте. Крем готов. При желании готовый крем можно покрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.
Совет
Чтобы качественно и быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую до тех пор, пока белок полностью не вытечет. Тогда белковый крем получится идеальным.

«Ангельский» торт на основе яичного белка

Чтобы получить этот воздушный десерт, белки взбейте миксером, добавьте к ним сахар, ванилин и цедру лимона. После просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто для коржей, распределите его в форме для бисквита и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После остудите готовый бисквит.
Для приготовления крема соедините лимонный сок, сахар, яйца и цедру лимона, хорошо перемешайте и поставьте на огонь до загустения. Сливочное масло взбейте миксером и добавьте к нему лимонный крем, снова тщательно взбейте.
Бисквит разрежьте и пропитайте его сахарным сиропом. Промажьте каждый корж и бока торта кремом. Поставьте торт в холодильник.
Совет 
Используйте для украшения тертый белый шоколад или кокосовую стружку.  

Белковая глазурь

Для приготовления белковой глазури вам понадобятся всего три ингредиента: яичные белки, сахар и лимонный сок.
Сделайте сахарную пудру с помощью кофемолки или возьмите готовую. Взбейте ее вместе с белками. Как только образуется пена, добавьте немного сахара и несколько капель лимонного сока. Снова тщательно взбейте все ингредиенты миксером, пока глазурь не увеличится в объеме.

Что можно сделать?

Использовать не только белок и желток, но и яичную скорлупу. Подскажем, как именно

Узнать, почему яйца полезны, сколько их нужно есть в день и как выбрать свежие:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении