31 мая 2021
Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет на пару — блюдо для соблюдающих диету и людей, ведущих активный образ жизни. Белковый омлет можно приготовить на сковороде или на пару в пароварке. Белковый паровой омлет хорошо восстанавливает мышцы после интенсивной тренировки. Также белковый омлет на сковороде является разгрузочным блюдом. Перед тем, как приготовить белковый омлет, нужно отделить желтки от белков. В белковом омлете рецептом предусмотрены яичные белки, молоко и соль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,1кКал
Белки11,13грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 66 г
120 мл = 120 г
85 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль мелкого помола для приготовления омлета из белков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, просушите бумажным полотенцем. В ходе приготовления потребуется пароварка или мультиварка. Натрите сыр на терке. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

С помощью венчика взбейте белки до легкой пены. Минимально посолите. Влейте молоко и взбейте пену еще раз.

Шаг 2

Приготовьте омлет на пару. Подготовьте пароварку или мультиварка. Наберите яичную смесь в форму. Наполняйте форму не до самого верха, так как омлет станет выше в ходе приготовления. Наберите воду в пароварку. Установите решетку, на нее поставьте форму с белковой смесью. Накройте пароварку крышкой. Готовьте 15 минут. Омлет выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Белковый омлет посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении