14 марта 2021
Меренга

Меренга

Итальянское безе — это легкий и вкусный белковый крем. Из него получается хрустящее печенье меренги. Меренговое безе долго остается мягким и отлично держит форму. Для приготовления итальянского безе во взбитые белки вливают готовый сироп из воды и сахара. Главное тут — это выбрать свежие яйца. Свежесть яиц поможет проверить простой лайфхак: в холодной воде они утонут. Предлагаем рецепт идеальной меренги.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,77кКал
Белки3,34грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы49,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 99 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г

Для украшения

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара. Но тогда крем будет менее плотным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте белки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до 118 ℃. Добавьте чайную ложку лимонного сока.
Чтобы проверить готовность сиропа, добавьте одну каплю в стакан с ледяной водой. Должен получиться мягкий плотный шарик.

Шаг 2

Взбейте белки в пену миксером на средней скорости. Постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до мягких пиков. Не выключая миксер,тонкой струйкой добавьте сироп. Долго взбивайте белковую массу, пока она не остынет до комнатной температуры.
Сироп должен попадать прямо под венчики.

Шаг 3

Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут. После выключения духовки оставьте безе остывать.

произвести впечатление

Подавайте безе к любимым напиткам или как самостоятельный десерт. Блюдо с меренговым безе можно украсить фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дильнора, спасибо за ваше замечание! Добавили воду в список ингредиентов.
26.02.24 в 13:40
Дильнора
Первый раз получилось сделать миренги, рецепт супер, жалко только что не добавили сколько воды нужно для сахарного сиропа ❤️
23.02.24 в 10:41
Дарья
очень вкусно ♥️
28.01.24 в 00:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении