5 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Меренга

Итальянское безе – это легкий и вкусный белковый крем. Из него получается хрустящее печенье меренги. Меренговое безе долго остается мягким и отлично держит форму. Для приготовления итальянского безе во взбитые белки вливают готовый сироп из воды и сахара. Главное тут – это выбрать свежие яйца. Свежесть яиц поможет проверить простой лайфхак: в холодной воде они утонут. Предлагаем рецепт идеальной меренги.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
249,32 ккал
Белки
3,49 г
Жиры
0,07 г
Углеводы
63,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Уменьшите количество сахара. Но тогда крем будет менее плотным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте белки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до 118 ℃. Добавьте чайную ложку лимонного сока.
Совет
Чтобы проверить готовность сиропа, добавьте одну каплю в стакан с ледяной водой. Должен получиться мягкий плотный шарик.
2
Взбейте белки в пену миксером на средней скорости. Постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до мягких пиков. Не выключая миксер,тонкой струйкой добавьте сироп. Долго взбивайте белковую массу, пока она не остынет до комнатной температуры.
Совет
Сироп должен попадать прямо под венчики.
3
Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
4
Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут. После выключения духовки оставьте безе остывать.
произвести впечатление
Подавайте безе к любимым напиткам или как самостоятельный десерт. Блюдо с меренговым безе можно украсить фруктами.