Филе индейки в кляре из белка куриного яйца

Филе индейки в кляре из белка куриного яйца

Благодаря кляру нежное мясо индейки приобретает аппетитный золотистый оттенок и приятный хруст. В зависимости от приправ, вмешанных в куриный белок, характер блюда может сильно меняться. Острые, пряные, с зеленью — экспериментируйте с оттенками вкусов до тех пор, пока не найдете любимый. Идеальным дополнением к индейке в кляре станут овощи — например, свежая редиска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,34кКал
Белки12,94грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте ржаную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Белки взбейте при помощи миксера или блендера. Филе индейки промойте и отбейте с помощью молотка для мяса. Пересыпьте муку в чашу. Приготовьте салат из редиса для подачи.

Шаг 1

Подготовьте мясо к жарке. Мясо индейки посолите и поперчите по вкусу. Обмакните в яичные желтки. Затем — в муку, после этого во взбитые белки.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Разогрейте на сковороде масло. Жарьте индейку до появления золотистой корочки. Выложите мясо на бумажные полотенца и хорошо промокните с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте индейку в кляре с салатом из редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении