Ангельский торт или пища ангелов

Ангельский торт или пища ангелов

Ангельский торт или пища ангелов — популярный в Америке десерт, который готовится с большим удовольствием и в других странах. Основы этой выпечки составляет бисквит, который из-за большого содержания яиц получается нежным и воздушным. Крем, который объединяет два бисквитных коржа, готовится на основе сахара и масла. Они взбиваются до идеального белого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,52кКал
Белки6,08грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

8 шт. = 264 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
10 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г

Для крема

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
40 мл = 40 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите яйца из холодильника, нагрейте их до комнатной температуры, разделите на белки и желтки.

Шаг 1

К белкам добавьте соль и взбейте их до густой белой пены. Добавьте понемногу сахар и ванилин, лимонную цедру. К плотной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте аккуратно, чтоб не осело тесто. В форму диаметром 20 см., застеленную пергаментом выложите тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Готовый бисквит остудите на решетке. В сотейнике смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Перемешайте и поставьте на средний огонь до загустения массы. Отложите курд в сторону остывать. Мягкое масло взбейте до пышного состояния и добавьте лимонный курд и взбейте.

Шаг 3

Бисквит разрежьте на два коржа. В горячей воде растворите сахар. Пропитайте бисквит сахарным сиропом. Промажьте половину бисквита кремом, накройте второй половиной бисквита и опять промажьте кремом, не забудьте бока торта. Украсьте торт кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте торт, после того, как он постоит не менее 4 часов в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении