31 марта 2021
Белковая глазурь

Белковая глазурь

Глазурью из белков можно украшать различные десерты. Чаще всего ею обмазывают традиционные пасхальные куличи. Глазурь — это не только украшение, но еще и защита. Глазированный кулич дольше останется свежим. Кстати, глазурь на куличах является символом новой жизни. Белковая глазурь также подойдет для оформления тортов и пирожных.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,83кКал
Белки2,95грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы73,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 66 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
В рецепте можно использовать как сахар, так и сахарную пудру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Достаньте блендер. Приготовьте сито.

Шаг 1

Сделайте сахарную пудру. Насыпьте сахар в глубокую емкость. Измельчите блендером до сахарной пудры. Чтобы в глазурь не попали кристаллы просейте глазурь .

Шаг 2

Приготовьте белковую глазурь. В глубокой миске взбейте белки из яйца и 1 ч. л. сахарной пудры. Как только на поверхности появится пенка, начните вводить оставшийся измельченный сахар. Влейте несколько капель лимона. Продолжайте взбивать глазурь из яичного белка до увеличения ее в объеме.

произвести впечатление

Белковая глазурь схватится быстрее, если ее использовать с горячей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении