Белковая глазурь

Белковая глазурь

Глазурью из белков можно украшать различные десерты. Чаще всего ею обмазывают традиционные пасхальные куличи. Глазурь — это не только украшение, но еще и защита. Глазированный кулич дольше останется свежим. Кстати, глазурь на куличах является символом новой жизни. Белковая глазурь также подойдет для оформления тортов и пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 278,83 кКал
Белки 2,95 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 73,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 66 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
В рецепте можно использовать как сахар, так и сахарную пудру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Достаньте блендер. Приготовьте сито.

Шаг 1

Сделайте сахарную пудру. Насыпьте сахар в глубокую емкость. Измельчите блендером до сахарной пудры. Чтобы в глазурь не попали кристаллы просейте глазурь .

Шаг 2

Приготовьте белковую глазурь. В глубокой миске взбейте белки из яйца и 1 ч. л. сахарной пудры. Как только на поверхности появится пенка, начните вводить оставшийся измельченный сахар. Влейте несколько капель лимона. Продолжайте взбивать глазурь из яичного белка до увеличения ее в объеме.

произвести впечатление

Белковая глазурь схватится быстрее, если ее использовать с горячей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении