• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQz31Q

Что приготовить с консервированной рыбой

Салаты, брускетты, запеканки, паста и другие рецепты
Консервированная рыба — отличный выбор для обеда на скорую руку или праздничного ужина. Собрали оригинальные рецепты с иваси, скумбрией, килькой — от брускетт до запеканок.
Что приготовить с консервированной рыбой / Салаты, брускетты, запеканки, паста и другие рецепты

Запеканки

Для запеканок подходят скумбрия, сардины, килька. Это достаточно жирная рыба с плотной текстурой, хорошо сохраняет сочность и аромат. Подойдет и тунец: он более сухой, сочетается с помидорами, сливочным соусом.
Не подойдут для запеканок анчоусы и консервы с желе: в духовке рыба может стать жесткой, а желе растает.
Сорт рыбы и соус важны для текстуры и вкуса блюда. Например, обжаренная балтийская килька Fish House в томатном соусе добавит кислинку. 

Паста с разными соусами 

Скумбрия, тунец и сардины сочетаются с любыми видами пасты. Консервы уже готовы, специи и соусы подобраны, так что блюдо приготовится быстро. 
Сварите макароны, добавьте рыбу из банки. Дополните свежей зеленью и овощами, а перед подачей сбрызните оливковым маслом. 
Атлантическая скумбрия Fish House отлично подходит для приготовления пикантных макарон с карри. 

Брускетты

Брускетты с консервированной рыбой — это простые и вкусные закуски. Подойдут сардины, тунец или макрель.
Порядок действий такой:
  • Выберите качественный хлеб, например, чиабатту или багет, нарежьте и поджарьте до золотистой корочки.
  • Натрите тосты чесноком, можно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Разомните консервированную рыбу вилкой и равномерно распределите по хлебу.
  • Добавьте овощи и зелень: помидоры, базилик, каперсы, свежий или маринованный лук, редис, редьку, яблоки.
  • Сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
Подавайте закуски на завтрак или ужин. А еще они отлично подойдут для вечеринки. 

Салаты 

Добавьте сардины, тунец, скумбрию, иваси к овощам или крупам. Овощи могут быть свежими, маринованными, отварными, запеченными. Классические примеры салатов с рыбой — «Мимоза», селедка под шубой
Для легких салатов выбирайте рыбу в собственном соку или в масле. Это могут быть тунец или сардины. Свежие листья салата, огурцы, помидоры и сладкий перец хорошо сочетаются с консервами, а оливковое масло и лимонный сок подчеркнут вкус блюда.
Более сытные версии готовят с крупами — киноа или булгуром, бобовыми — красной фасолью или чечевицей. А еще с мягкими и рассольными сырами, ароматными травами, оливками, каперсами. 

Гарниры к консервированной рыбе

Рыбные консервы могут быть самостоятельным блюдом. Дополните их гарниром. Вот несколько идей: 
  • Картофель — сочетается с любой рыбой, особенно с соленой скумбрией и сардинами. Подавайте в виде пюре, запеченным дольками, фри или приготовленным как гратен. 
  • Рис — жареный с овощами, в виде каши или отварной. Отличная добавка к рыбе в томатном или масляном соусе.
  • Бобовые — фасоль или чечевица сочетаются с килькой и тунцом.
  • Крупы — киноа, булгур, кускус впитают соусы и обогатят вкусовую палитру.
Выбор гарнира зависит от типа рыбы и соуса. Вот пример сбалансированного и вкусного блюда из сардин Fish House с картошкой под сыром. 

Что можно сделать? 

Добавить консервированную рыбу в повседневные блюда: пиццу, пироги, роллы или суши. Приготовить суп-пюре, смешав размятые вилкой сардины с овощами и ароматными травами. 
А вы часто готовите блюда с рыбными консервами? Расскажите в комментариях. 

Узнайте больше о консервированных продуктах: 

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Лебедева,
кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12367
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении