- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQz31Q
Что приготовить с консервированной рыбой
/ Салаты, брускетты, запеканки, паста и другие рецептыКонсервированная рыба — отличный выбор для обеда на скорую руку или праздничного ужина. Собрали оригинальные рецепты с иваси, скумбрией, килькой — от брускетт до запеканок.
Запеканки
Для запеканок подходят скумбрия, сардины, килька. Это достаточно жирная рыба с плотной текстурой, хорошо сохраняет сочность и аромат. Подойдет и тунец: он более сухой, сочетается с помидорами, сливочным соусом.
Не подойдут для запеканок анчоусы и консервы с желе: в духовке рыба может стать жесткой, а желе растает.
Сорт рыбы и соус важны для текстуры и вкуса блюда. Например, обжаренная балтийская килька Fish House в томатном соусе добавит кислинку.
Паста с разными соусами
Скумбрия, тунец и сардины сочетаются с любыми видами пасты. Консервы уже готовы, специи и соусы подобраны, так что блюдо приготовится быстро.
Сварите макароны, добавьте рыбу из банки. Дополните свежей зеленью и овощами, а перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Атлантическая скумбрия Fish House отлично подходит для приготовления пикантных макарон с карри.
Брускетты
Брускетты с консервированной рыбой — это простые и вкусные закуски. Подойдут сардины, тунец или макрель.
Порядок действий такой:
- Выберите качественный хлеб, например, чиабатту или багет, нарежьте и поджарьте до золотистой корочки.
- Натрите тосты чесноком, можно сбрызнуть оливковым маслом.
- Разомните консервированную рыбу вилкой и равномерно распределите по хлебу.
- Добавьте овощи и зелень: помидоры, базилик, каперсы, свежий или маринованный лук, редис, редьку, яблоки.
- Сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
Подавайте закуски на завтрак или ужин. А еще они отлично подойдут для вечеринки.
Салаты
Добавьте сардины, тунец, скумбрию, иваси к овощам или крупам. Овощи могут быть свежими, маринованными, отварными, запеченными. Классические примеры салатов с рыбой — «Мимоза», селедка под шубой.
Для легких салатов выбирайте рыбу в собственном соку или в масле. Это могут быть тунец или сардины. Свежие листья салата, огурцы, помидоры и сладкий перец хорошо сочетаются с консервами, а оливковое масло и лимонный сок подчеркнут вкус блюда.
Более сытные версии готовят с крупами — киноа или булгуром, бобовыми — красной фасолью или чечевицей. А еще с мягкими и рассольными сырами, ароматными травами, оливками, каперсами.
Гарниры к консервированной рыбе
Рыбные консервы могут быть самостоятельным блюдом. Дополните их гарниром. Вот несколько идей:
- Картофель — сочетается с любой рыбой, особенно с соленой скумбрией и сардинами. Подавайте в виде пюре, запеченным дольками, фри или приготовленным как гратен.
- Рис — жареный с овощами, в виде каши или отварной. Отличная добавка к рыбе в томатном или масляном соусе.
- Бобовые — фасоль или чечевица сочетаются с килькой и тунцом.
- Крупы — киноа, булгур, кускус впитают соусы и обогатят вкусовую палитру.
Выбор гарнира зависит от типа рыбы и соуса. Вот пример сбалансированного и вкусного блюда из сардин Fish House с картошкой под сыром.
Что можно сделать?
Добавить консервированную рыбу в повседневные блюда: пиццу, пироги, роллы или суши. Приготовить суп-пюре, смешав размятые вилкой сардины с овощами и ароматными травами.
А вы часто готовите блюда с рыбными консервами? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о консервированных продуктах:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12367
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы