Селедка под шубой
/ Необычные способы приготовить популярное блюдо
Одним из традиционных блюд праздничного стола этот салат считается уже не первое десятилетие, однако кулинарная мода не стоит на месте. Селедку под шубой при сохранении основной рецептуры готовят в виде роллов и рулетов, заворачивают в хлеб и используют другие интересные способы подачи привычного угощения. Вкус салата иногда разнообразят яблоками. Выбрали несколько необычных способов приготовить и подать праздничное блюдо.
1. Салат или закуска
К оригинальным способам подачи можно отнести вареные куриные яйца, фаршированные зимним салатом со слабосоленой сельдью. Для приготовления блюда нужны привычные ингредиенты: свекла и лук-репка, чеснок, вода, немного столового уксуса для маринования лука, майонез и соль. Для подачи рецепт предусматривает куриные яйца и свежий зеленый укроп. На приготовление закуски нужно не более 35 минут.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой2. В форме рыбы
Можно приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, но при оформлении блюда придать ей форму рыбки. Включите в состав ингредиентов отварные овощи и репчатый лук, филе сельди, майонез провансаль, а также толику фантазии. Украшаем по желанию зеленым укропом или петрушкой.
Рулет «Селедка под шубой»3. Из запеченных овощей
Разнообразить вкус известного угощения и приятно удивить гостей не составит труда, если овощной набор для слабосоленой селедки под шубой по традиционному рецепту не варить, а запечь. Собрать для подачи на стол салат можно в кулинарном кольце нужного диаметра. Блюдо по рецепту формируем слоями от сельди (вместо нее можно использовать скумбрию или иваси) с маринованным луком до свекольной шапочки с соусом, посыпанной тертым желтком. Среднее время приготовления — 1 час 40 минут.
Селедка под шубой в оригинальной подачеНе менее аккуратно и симпатично может смотреться послойный салат с сельдью по привычному рецепту, сервированный прямоугольником или квадратом.
Классическая селедка под шубой из филе4. В черном хлебе
Еще одно оригинальное решение для подачи селедки под шубой — буханка черного хлеба, в идеале бородинского. Салат по рецепту собирается в хлебной заготовке: надо срезать верхушку и извлечь мякиш, оставив «стенки» толщиной в один-полтора сантиметра.
Кстати, столь же привычные ингредиенты и пищевая пленка — и перед вами рецепт селедки под шубой в виде роллов.
Селедка под шубой в черном хлебе5. Классика жанра
Если эксперименты наскучили, можно вернуться к классической подаче селедки под шубой и приготовить салат в более привычном варианте, включив по желанию в состав ингредиентов яблоки. Главное — дать ему настояться хотя бы в течение получаса. Впрочем, эта рекомендация актуальна для большинства рецептов блюд с использованием сельди.
Селедка под шубой с домашним майонезомА уже затем можно со свежими силами вернуться к кулинарному творчеству и проверить, насколько неизменно вкусной будет селедка под шубой по рецептам с добавлением в число ингредиентов яблок или зерен граната.
Что можно сделать?
Узнайте больше о салатах к праздничному столу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














