21 апреля 2024
Иваси с картошкой под сыром

Иваси с картошкой под сыром

Для этой вкусной рыбной запеканки можно взять чуть больше или чуть меньше картошки и лука, ориентируясь на свои предпочтения по сочетанию этих продуктов. А сыр подойдет почти любой, главное, чтобы он хорошо плавился и не был слишком соленым. Возьмите сорта гауда, тильзитер или российский. Готовится запеканка просто, нужно только подождать, пока картофель полностью пропечется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,27кКал
Белки8,18грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
70 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 240 г = 240 г

Для подачи

1 шт. = 50 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выберите для запеканки картофель красных сортов, в нем содержится меньше крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и лук. Откройте банку с иваси, переложите рыбу вместе с жидкостью в миску. Подготовьте разделочную доску, терку и круглую неглубокую форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1-1,5 см. Измельчите сыр на терке со средними отверстиями. Мелко нарежьте лук. Разомните вилкой рыбу вместе с жидкостью.

Шаг 2

Выложите на дно формы ровным слоем половину картофеля. Посыпьте его всем нарезанным луком и половиной приготовленной соли. Распределите на луке кусочки рыбы, равномерно полейте оставшейся в миске жидкостью.

Шаг 3

Посыпьте рыбу половиной тертого сыра. Сверху выложите оставшийся картофель. Еще раз его посолите и распределите сверху остатки тертого сыра.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте форму с заготовкой в духовку и запекайте картофель с рыбой в течение 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте иваси с картошкой ломтиками маринованного огурца и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении