13 апреля 2024
Макаронная запеканка с килькой в томате

Макаронная запеканка с килькой в томате

Из простой кильки в томате можно приготовить миллион самый разных блюд. Например, ароматную запеканку с макаронами и сыром. Лучше всего подойдет фигурная паста, которая сможет набрать подольше соуса. А вот длинные спагетти лучше не брать: так будет сложнее делить запеканку на порции.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,16кКал
Белки9,75грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы20,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в запеканку больше овощей. Можно взять даже замороженную смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Вымойте и протрите яйца и укроп. Приготовьте кастрюлю, дуршлаг, миски, терку, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте ее на сильный огонь, посолите и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте в кастрюлю рожки.

Шаг 2

Сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте рожки на дуршлаг.

Шаг 3

Выложите кильку в миску вместе с соусом. Хорошо разомните ее вилкой. Добавьте к рыбе кетчуп и перемешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте на ней 1 ч.л. растительного масла. Положите в масло лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку подготовленную кильку в томате, все перемешайте. Положите к кильке с луком рожки, перемешайте и прогрейте все еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Мелко натрите сыр и нарежьте укроп. Посыпьте рожки в сковороде половиной тертого сыра и всем укропом. Размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Разбейте в чистую миску яйца, влейте к ним молоко, посыпьте оставшейся солью. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Переложите рожки с килькой в форму для запекания. Залейте их молочно-яичной смесью, посыпьте второй половиной сыра. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и готовьте запеканку в течение 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеканку ломтиками свежего помидора и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении