Салат из рыбы, феты и авокадо

Салат из рыбы, феты и авокадо

Попробуйте приготовить средиземноморский салат с рыбой, сыром фета и салатом айсберг. Сыр фета — подвид брынзы с однородной и нежной консистенцией, но довольно жирный и соленый, поэтому не стоит им злоупотреблять. Если фета кажется слишком соленой, можно замочить сыр в минеральной воде на 3-5 минут. Щелочь нейтрализует соль, и сыр можно будет спокойно есть. Перед тем, как нарезать сыр, положите упаковку в морозильник на 5-10 минут, иначе он будет сильно прилипать к ножу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,61кКал
Белки3,79грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
100 г
0.3 банка / 180 г = 60 г
2 шт. = 180 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для украшения

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте красный лук — он полезнее и лучше подойдет к салату. Также салат можно не солить, так как оливки и фета уже соленые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и помидоры. Промойте и просушите салат айсберг и зелень. Лук почистите и промойте холодной водой. Разрежьте авокадо на половины вдоль и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. У помидоров удалите места крепления плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Айсберг нарвите руками. Петрушку мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Соедините ингредиенты салата. Слейте рассол с сыра и нарежьте кубиками или разомните руками. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Выложите в миску айсберг и помидоры. Добавьте к ним авокадо, кольца лука и сыр. Выложите оливки.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Посыпьте салат мелко порезанной петрушкой, поперчите и перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении