14 апреля 2024
Макароны карри со скумбрией

Макароны карри со скумбрией

Мы уже привыкли к традиционному сочетанию приправы карри с курицей, но и к рыбе она хорошо подойдет. Особенно к мягкой консервированной скумбрии. С обжаренными морковью, луком и чесноком из рыбы получится очень ароматный густой соус для объемных макарон. Если не опасаетесь лишних калорий, молоко для соуса можно заменить не слишком жирными сливками, а также добавить в пасту немного сыра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,37кКал
Белки8,7грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 30 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 35 г
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на кокосовом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Ополосните и обсушите шпинат. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, всыпьте в воду половину приготовленной соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, положите макароны и сварите их до готовности в течение 12-14 минут. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Нарежьте морковь кубиками со стороной 4-5 мм. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его на огне выше среднего. Выложите в масло лук, обжарьте его до прозрачности в течение 1-2 минут. Добавьте к луку морковь и чеснок, прожарьте все вместе, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 4

Переложите в сковороду скумбрию из банки вместе с маслом. Раздавите рыбу лопаткой. Потушите все ингредиенты на сковороде около 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду карри, черный перец и оставшуюся соль. Налейте молоко и потушите все вместе примерно 5 минут.

Шаг 6

Выложите в получившийся рыбный соус макароны. Размешайте и прогрейте их в течение 2 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Дополните вялеными томатами и свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении