4 ноября 2023
Брускетта с тунцом и черной редькой

Брускетта с тунцом и черной редькой

Впервые брускетты появились в итальянской кухне, а позже эта несложная закуска стала популярной по всему миру. Изюминка брускетты заключается в подсушенном хлебе, на который выкладывают начинку.
Ингредиенты можно брать любые, но главное, чтобы они хорошо дополняли друг друга. В этом рецепте мы приготовили брускетту с консервированным тунцом. Рыба отлично сочетается с редькой и медом, поэтому закуска получается вкусной и при этой достаточно сытной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,07кКал
Белки2,99грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
0.5 шт. = 115 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного хлеба выбирайте цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку промойте и очистите от кожуры. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Сковороду без масла поставьте на огонь и разогрейте. Затем выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте их с двух сторон до появления корочки.

Шаг 2

Консервированный тунец достаньте из банки, лишнюю жидкость слейте. Разомните рыбу вилкой и выложите на хлеб.

Шаг 3

Очищенную редьку натрите на средней или мелкой терке. Смешайте овощ с медом, оливковым маслом и солью.

Шаг 4

Выложите начинку поверх измельченного тунца.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте брускетты с тунцом кольцами красного лука и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении