• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4Lo2
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Готовясь к праздникам, вы можете заниматься собой и не думать о готовке — за вас все сделает «Рестория Шеф». С готовыми блюдами от «Рестории Шеф» вы потратите 0 минут на приготовления новогоднего стола!
Салат «Мимоза» получил название из-за внешнего сходства с одноименным цветком. В СССР он появился в 70-х годах и невероятно всем полюбился. Так как готовить его просто и быстро, хозяйки тоже очень любят включать его в меню. Поэтому этот салат всегда есть в списке как праздничных блюд, так и будничных. В ресторанах и на полках супермаркетов его также всегда легко найти.
Подарите себе праздник без забот — купите готовые блюда от «Рестории Шеф» в магазинах «Пятёрочка». Новый год без забот!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,14кКал
Белки5,52грамм
Жиры21,61грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

62 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
Сделать полезнее:
Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Выбирайте продукцию проверенных постащиков и проверяйте сроки годности. Соль можно взять мелкую морскую. А овощи лучше всего из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи, не снимая кожицу. Снимите шелуху с лука. Помойте яйца и обсушите. Откройте банку с горбушей.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности картофель и морковь, остудите и снимите кожицу. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Одно яйцо целиком натрите на терке и смешайте с майонезом. Из второго достаньте желток и измельчите. Овощи натрите на крупной терке, а горбушу разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.

Шаг 2

Выложите салат слоями. Смешайте картофель с солью и майонезом и положите первым слоем. Сверху выложите слой смешанного с майонезом обжаренного лука. На него выложите горбушу. Перемешайте натертое на терке яйцо с майонезом и солью и распределите ровным слоем. Поверх выложите морковь, перемешанную с майонезом и подсоленную. Присыпьте сверху измельченным желтком.

произвести впечатление

Салат выложите на большое красивое блюдо при помощи кулинарного кольца, чтобы было хорошо видно слои.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156201
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна
класс
28.10.24 в 10:55
Анна Т.
очень вкусно получилось,я еще сыр сверху натёрла
21.06.24 в 20:51
Ирина К.
мне кажется неправильно. первый слой всегда была горбуша. и лук не обжаривался.
06.01.24 в 19:47
Редактор Food.ru
Ольга, слои перемешиваются не между собой, а ингредиенты заранее смешиваются с майонезом :) Так можно уменьшить количество майонеза по сравнению с промасливанием каждого слоя в виде сеточки.
16.01.23 в 09:17
Ольга
каждый слой перемешивать прежде чем выложить - серьезно?
15.01.23 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении