• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZQzN7D

Что делать с остатками кулича

6 идей от Food.ru
Выбрасывать пасхальные угощения — не лучшая идея. В старину их закапывали в землю, сжигали на костре, топили в реке или кормили ими птиц. Сегодня остатки куличей могут стать основой для приготовления разных блюд или вкусным дополнением к десертам. Собрали 6 идей, как использовать куличи, которые не успели съесть. 
Что делать с остатками кулича / 6 идей от Food.ru

1. Сдобные сухарики

Из оставшегося после праздничного застолья пасхального угощения сделайте сухарики. Они получатся сдобными, поэтому не подойдут к супам. Зато отлично дополнят утренний чай или кофе.
Готовить блюдо быстро и просто:
  1. Нарежьте оставшийся кулич кусочками по пять-шесть сантиметров.
  2. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Разогрейте духовку до 100 ℃ — при более высокой температуре сухари могут подгореть.
  4. Выпекайте в течение 10 минут.
Совет
На готовые сухарики намажьте мед или шоколадную пасту. Подавайте с орехами или сухофруктами Mixbar. 

2. Быстрый завтрак

Смешайте кусочки кулича с йогуртом, молоком или сметаной. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масса стала мягкой. А дальше экспериментируйте со вкусами: добавьте фрукты, замороженные или свежие ягоды, например, банан, виноград, клубнику, варенье, джем, мюсли, орехи Mixbar, кокосовую или шоколадную стружку. 

3. Ароматная крошка

Крошки от кулича тоже можно использовать для приготовления новых блюд. Выложите крошки на противень и подсушите в разогретой до 100℃ духовке. Буквально три-пять минут — и хрустящая ароматная посыпка для домашнего торта или пирога готова. 

4. Сытные гренки

Любите на завтрак гренки? Попробуйте заменить батон на пасхальную выпечку. 
Нарежьте кулич небольшими кусочками. Налейте в миску молоко «Станция молочная», добавьте яйцо, щепотку сахара и взбейте венчиком, как показано в пошаговом фоторецепте. Обмакните кусочки в молочно-яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла «Станция молочная».
Кстати
Гренки отлично сочетаются с вареньем, джемом, свежими фруктами или взбитыми сливками.

5. Трайфл с ягодами

Если не хотите замешивать тесто для трайфла, а печенья дома не оказалось, возьмите остатки кулича.
Смешайте творог, сметану и сахар в однородную массу. На дно стакана положите кусочки кулича, слой творожной смеси, сверху свежие ягоды, например, ежевику, сухофрукты или орехи Mixbar. Повторите слои еще раз. 
Совет
Для украшения используйте листочки свежей мяты.

6. Основа для чизкейка

Простой рецепт, с которым справится даже новичок. Если не любите работать с тестом, берите на заметку.
Возьмите сухарики, кусочки или крошки от кулича, измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло «Станция молочная». Выложите массу в форму, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте не больше 15 минут.
Совет 
В качестве крема используйте взбитые сливки, украсьте готовый пирог ягодами или орехами. 

Что можно сделать?

Использовать крошку кулича в качестве панировки. Изучить рецепты пасхальной выпечки и приготовить ровно столько, сколько сумеете съесть.
А вы что делаете с остатками кулича? Расскажите в комментариях.

Узнайте, что делать с остатками продуктов: 

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12414
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении