10 мая 2021
Кексовый кулич

Кексовый кулич

Сейчас становятся популярными рецепты выпечки, в которых не используются дрожжи, так как распространилось мнение, что они нарушают микрофлору кишечника и выводят полезные элементы. Рецепт пасхального кексового кулича не содержит дрожжей, но на консистенцию и вкус блюда это не влияет. Вместо сухофруктов можно взять цукаты, но следует учесть, что они обычно очень сладкие, поэтому не стоит их брать много. Для приготовления кулича потребуется чуть больше 1 часа, поскольку тесту не нужно подходить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,32кКал
Белки6,82грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы34,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кулича

300 г
50 г
200 мл = 200 г
150 г
120 г
5 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Сделать полезнее:
Можно сделать менее калорийный вариант кекса, используя сахарозаменитель. Например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Просейте муку. Сухофрукты вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте форму для кулича. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с мукой добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Отделите белки от желтков, белки взбейте в отдельной посуде до пышной консистенции, а желтки — в другой, вместе с сахаром и маслом. К желткам добавьте сухофрукты и 1/3 часть муки, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, порциями добавляйте белки и оставшуюся муку, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Выпеките кулич. Поместите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кексовый кулич сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваш комментарий, мы уменьшили количество соли в рецепте!
17.04.23 в 11:24
ИРИНА Б.
Не уверена насчет объема соли?! Можно или нужно в 2 раза меньше. Я использовала перетертую крымскую соль (морская) и при взвешивании поняла, что много. Когда попробовала тесто, то соль чувствовалась сильно (также и в выпечке. И белки лучше вводить порционно не одновременно с оставшейся и большей частью муки, а непосредственно в конце перемешивания теста перед тем как ставить в духовку (как тесто перемешено, то выкладываем в форму (формы) и ставим в разогретую духовку.
15.04.23 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении