- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqFpi
Что приготовить, если в холодильнике только остатки продуктов
/ Идеи Food.ru

Иногда в холодильнике негусто: в овощном ящике половинка помидора, банан и гроздь винограда. В дверце холодильника забыты два-три яйца и полбанки мягкого сыра. У дальней стенки — недоеденные оливки в баночке и коробка шпрот. И если семья собралась за столом в ожидании еды, на выручку придут бутерброды и закуски народов мира.
Привет из Италии: брускетта
Начнем с популярного блюда, основа которого — черствый хлеб.
Багет или другую булку нарезаем на порционные ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Чуть охлажденные заготовки натираем свежим помидором и посыпаем солью. Брускетта готова.
В качестве начинки можно использовать творожный сыр, остатки копченой рыбы или ростбифа, авокадо и вяленые помидоры.
Фокус в том, что, если мяса или овощей не хватает на традиционную тарелку для завтрака, то в виде брускетт все это станет полноценным блюдом.
Положите брускетты на большую доску, украсьте веточками розмарина и теми двумя-тремя виноградинами и орешками, что скучают в отделении для фруктов.
Доска брускеттИдеи из Франции: канапе и тарталетки
- Канапе
Канапе устроены похожим на брускетту образом, правда, утилизация хлеба идет в меньших масштабах.
Вырежьте из булки фигурки, можно обойтись и простыми квадратиками или ромбиками размером 2х2 см, не больше. Поджарьте на сковороде, стараясь не превратить в сухари.
Можно обойтись и без хлеба: основой для канапе легко станут черника, кубики сыра, ломтики банана, помидоры черри, шарик моцареллы, листик базилика, кусочек авокадо.
Идеи для праздничных канапе- Тарталетки
Если канапе — закуска легкомысленная, то тарталетки — основательная. Ведь в небольшую съедобную мисочку можно положить что угодно: паштет, икру — лососевую или баклажанную, оставшийся с ужина рыбный или куриный салат, печень трески, фасоль или тунец.
И раз уж мы говорим о готовке на скорую руку, возиться с песочным тестом и выпечкой не будем: проще держать в холодильнике запас готовых тарталеток.
Как и из чего приготовить тарталеткиВкусы Греции: мезе
Нельзя не вспомнить о традиции подачи разнообразных закусок в мини-тарелочках — несъедобных, но очень красивых.
Кулинарная традиция, которую мы знаем под именем мезе, — не только про вкус, но и про красоту, общность, которая возникает за столом, когда мы то и дело передаем или сами просим передать ту или иную плошку, обмениваемся впечатлениями: «Вот это попробуй!».
Непременная составляющая набора мезе — тарамасалата. Это намазка, состоящая из рыбьей икры, черствого хлеба, оливкового масла, лимонного сока. Вряд ли кто-то всерьез стал бы на завтрак есть икру минтая или трески, а мисочка с тарамасалатой пустеет мгновенно.
Что такое тарамасалатаВ тарелочках или пиалках отлично будет выглядеть и та половинка помидора, которую иначе хватило бы лишь на яичницу для одного. А еще три оливки, горсть черники, два сваренных вкрутую и порезанных на четвертинки яйца, сливочное масло, посыпанное укропом, немножко хумуса с орешками.
Тарамасалата из икры трескиИз Дании с любовью: сморреброд
Классический датский бутерброд готовится на ржаном хлебе, который называется ругбред. Начинки серьезные: селедка, говядина, креветки, курица.
Непременное условие — хлеб должен быть намазан сливочным маслом или мягким сыром, на котором и будет держаться многоэтажная конструкция, обязательно включающая в себя овощи и зелень. Не удивительно, что сморреброды принято есть ножом и вилкой, хотя это, в сущности, бутерброд.
Здесь вас опять же выручат смекалка и изобретательность: например, две заскучавших в холодильнике креветки — это смешно, а на сморреброд хватит. Ложка гуакамоле — чепуха, а для бутерброда с ломтиком копченой грудинки совсем не плохо. Печеная свекла в салате надоела, а в компании селедки и горчицы на черном хлебе уже не так скучна. В общем, из имеющихся в холодильнике припасов у вас точно получится десять разных сморребродов.
К слову, раз уж мы заговорили о датской кухне, скандинавский дизайн спасет даже самый скудный стол, если его правильно сервировать. Красивый текстиль, контрастная посуда, микрозелень — советы фуд-стилиста помогут сделать семейный завтрак, внезапную вечеринку или пикник незабываемыми.
Как красиво сервировать стол и оформить блюдаЧто можно сделать?
Помыть, почистить и собрать в правильных сочетаниях остатки еды из холодильника, уложить в коробочку на манер японских бенто. И если четвертинка мандарина, ломтик сыра, пяток грецких орехов никого не радовали дома, то в офисе, в дороге или институте они послужат здоровым, удобным и красивым перекусом. Японцы плохого не посоветуют.
А еще можно заказать любые продукты домой и сэкономить! В мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день.
А вы что готовите, когда еда внезапно кончилась? Пишите в комментариях!
Читайте, что еще приготовить из остатков еды:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7307
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.















