12 сентября 2022
Трайфл с ежевикой

Трайфл с ежевикой

Отличный десерт можно приготовить без выпечки и лишних хлопот на кухне. Он будет, к тому же, еще и полезным, так как состоит, по сути, из творога и свежей ежевики. Творог можно заменить на творожную массу, если вы предпочитаете более однородную текстуру. В этом случае стоит исключить их рецепта сахар, так как творожная масса обычно сама по себе сладкая.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,96кКал
Белки8,45грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молочные продукты с низким процентом жирности. Выбирайте продукцию только проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Сахар лучше выбрать тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье раскрошите. Ежевику вымойте. Разложите продукты удобно на столе, заранее отмерив необходимое количество продуктов. Приготовьте два стеклянных стакана.

Шаг 1

Подготовьте творожную основу. Творог выложите в миску. Добавьте сметану и сахар. Разотрите продукты в однородную массу.

Шаг 2

Сделайте десерт. Выложите не дно стаканов немного печенья. Сверху положите слой творожной массы и несколько ягод. Повторите слои еще раз. Сверху украсьте парой ягод ежевики и листиком мяты.

произвести впечатление

Подайте на стол с чашечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Савелий, лучше использовать свежие ягоды. Но можно взять и замороженные, которые перед готовкой нужно полностью разморозить в дуршлаге, чтобы дать стечь лишнему соку :)
06.12.22 в 14:06
Савелий П.
Можно спросить? А, ежевика тоже должна быть замороженная?
06.12.22 в 13:30
Редактор Food.ru
Дарья, вы можете заменить ежевику свежей или размороженной малиной, клубникой, манго или другими любимыми ягодами или фруктами :)
14.11.22 в 09:20
Дарья М.
сдраствуте можно ягоду чем то заменить
13.11.22 в 18:28
Елена К.
делала, это очень вкусно😊
05.11.22 в 04:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении