3 июля 2023
Ягодный творожный чизкейк

Ягодный творожный чизкейк

Высокобелковый десерт без сахара и выпечки готовится быстро и просто. Нужно лишь запастись терпением, чтобы дождаться его полного приготовления до следующего дня, а лучше собрать чизкейк с малиной с вечера. Для десерта подойдет замороженная малина, но еще вкуснее чизкейк будет с сезонной ягодой.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории109,85кКал
Белки8,01грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
400 г
170 г
200 г
10 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 84 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте творог не менее 5% жирности. Если у вас есть подозрения на непереносимость лактозы, проконсультируйтесь с врачом-специалистом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте малину и голубику. Очистите банан. Приготовьте форму и блендер. 

Шаг 1

Банан пюрируйте в блендере. Овсянку измельчите в муку и добавьте к банану. Перемешайте. Выложите основу в форму и утрамбуйте, формируя бортики.

Шаг 2

Творог, йогурт и малину смешайте в блендере до однородной массы, по вкусу добавьте в начинку мед. Распустите желатин в горячей кипяченой воде до растворения, добавьте к творожной основе. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 3

Залейте чизкейк в форму 24 см и отправьте в холодильник до застывания (лучше всего на ночь).

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем или кофе. Перед подачей украсьте ягодами голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, мы рады, что вам понравился рецепт! :)
04.12.23 в 10:08
ДМИТРИЙ
Вместо классического йогурта использовал epica с черешней. Мне понравился рецепт, сверху кисловатый мусс на сладком основании
04.12.23 в 08:14
ДМИТРИЙ
Не будет слишком кисло? Творог, йогурт, малина
03.12.23 в 20:56
ольга С.
Блюдо не понравилось(, овсянка с бананом просто слипаются и не реально порезать это все, вкус тоже на оюбителя…
21.11.23 в 14:23
Редактор Food.ru
Кирилл, при подаче вы можете добавить любые ягоды по вкусу :)
16.10.23 в 07:36
Кирилл
Можно заменить голубику на другую ягоду?
16.10.23 в 07:26
Редактор Food.ru
Мария, мед по вкусу можно добавить в творожную начинку :)
14.09.23 в 11:36
Мария К.
а мед куда?
12.09.23 в 11:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении