Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Если у вас остался хлеб и он начал черстветь, не спешите его выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусные и ароматные гренки. Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.В этом рецепте для гренок используется пшеничный багет. Ломтики хлеба пропитываются смесью из молока и яиц и обжариваются на сливочном масле. Гренки получаются хрустящими и очень нежными на вкус. Они отлично подходят к утренней чашечке кофе или чая.
Калории 171,28 кКал
Белки 7,53 грамм
Жиры 12,64 грамм
Углеводы 6,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 24 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета используйте цельнозерновой хлеб – он меньше вредит фигуре.
Если вы не употребляете глютен, то возьмите любой безглютеновый хлеб, например, кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

В миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и черный перец.

Шаг 2

Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 4

Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Подайте гренки, украсив кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к гренкам паштет или сливочный сыр, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении