24 июля 2021
Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Если у вас остался хлеб и он начал черстветь, не спешите его выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусные и ароматные гренки. Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.В этом рецепте для гренок используется пшеничный багет. Ломтики хлеба пропитываются смесью из молока и яиц и обжариваются на сливочном масле. Гренки получаются хрустящими и очень нежными на вкус. Они отлично подходят к утренней чашечке кофе или чая.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,28кКал
Белки7,53грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 24 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета используйте цельнозерновой хлеб – он меньше вредит фигуре.
Если вы не употребляете глютен, то возьмите любой безглютеновый хлеб, например, кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

В миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и черный перец.

Шаг 2

Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 4

Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Подайте гренки, украсив кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к гренкам паштет или сливочный сыр, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении