Что за блюдо хаш паппис

И при чем тут собака
Хаш паппис — это маленькие шарики из кукурузной муки, которые жарят в большом количестве растительного масла. Родом блюдо из южных штатов США. Там их подают с морепродуктами и жареной рыбой. Также эти хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики хорошо сочетаются с курицей и мясом. Почему их так называют и чем они отличаются от других видов пончиков, разберемся в этой статье.
Что за блюдо хаш паппис / И при чем тут собака

Что значит название блюда

По одной из версий, американские охотники в начале XX века, выслеживая добычу с собаками, кидали им кусочки жареного кукурузного теста, чтобы те не повизгивали и не выдавали себя. При этом охотники приговаривали: «Hush, puppy!», что в переводе означает: «Тише, собачка!».
Можно встретить разные вариации написания на русском языке: хаш паппис, хашпапи и даже хушпуппи.

Из чего делают и как готовят хаш паппис

Хаш паппис делают из кукурузной и пшеничной муки. Очень важны правильные пропорции этих двух продуктов: если переборщить с кукурузной, пончики могут получиться жесткими, а при остывании стать совсем твердыми.
Интересный факт
Кукурузная мука считается диетической — в ней всего 19–60% углеводов. Для сравнения в пшеничной муке — 70–90%.
В классический рецепт американских хаш паппис входят: кукурузная и пшеничная мука, разрыхлитель или сода, яйца, пахта — сыворотка, которая остается при получении сливок, соль, сливочное масло или сливки. Также в традиционных рецептах часто встречаются острые и пикантные добавки в тесто: сырой или жареный лук, кайенский перец, паприка. Все ингредиенты смешивают до состояния жидкой сметаны.
Тесто отделяют круглой ложкой, стараясь сформировать шарик. Жарят пончики в хорошо разогретом растительном масле. Важно поддерживать его температуру на уровне 180—190 градусов. Если масло будет слишком горячим, пончики снаружи подгорят, а внутри останутся непропеченными. И наоборот, при недостаточной температуре хаш паппис будут долго готовиться и станут слишком жирными.
Кстати
Термометр для жарки во фритюре позволяет поддерживать идеальную температуру масла на протяжении всего процесса приготовления.

Какие еще пончики можно приготовить

Если вам нравятся несладкие пончики, то попробуйте приготовить несколько вариантов по нашим рецептам:

Что можно сделать?

Подать несладкие пончики вместо хлеба к супу. Приготовить к ним томатно-сырный соус и насладиться хаш паппис как закуской к вечернему фильму.

Узнайте больше о секретах вкусных пончиков:

Аватар пользователя

Автор: Виктория Курбатова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Очень интересная и аппетитная статья 😋
22.05.24 в 16:16

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении