5 августа 2021
Сырные мини-пончики

Сырные мини-пончики

Попробуйте приготовить на ужин сырные мини-пончики. Это сытное и несложное блюдо порадует вас своим необыкновенным вкусом сыра, который так всеми любим. Кисломолочный сыр добавляет блюду насыщенность и нежность текстуре. Сырные мини-пончики, как легкий перекус обязательно полюбятся вашим близким.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории530,05кКал
Белки5,8грамм
Жиры51,27грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

40 г
180 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло, оливковым, оно содержит в себе много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На мелкую терку натрите творожный сыр. Аналогично измельчите твердый сыр. Просейте муку несколько раз.

Шаг 1

Соедините оба вида измельченного сыра в глубокой миске. Добавьте к ним муку. Добавьте разрыхлитель. Вбейте яйца. Посолите по вкусу. Замесите сырное тесто. У вас должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. При надобности добавьте в тесто еще муки.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте ровную "колбаску" диаметром 5-6 см. Ножом порежьте на одинаковые кусочки. Заготовкам можно придать пальцами форму шариков. Разогрейте в сотейнике масло, чтобы заготовки пончиков в нем утопали. Обжаривайте до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте пончики горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении