Куда в Москве идти за свежим хлебом и ароматными круассанами

6 лучших пекарен
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, время от времени все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. К тому же аромат свежеиспеченных булочек сам улучшает настроение. В этой статье — подборка московских пекарен, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.
Куда в Москве идти за свежим хлебом и ароматными круассанами / 6 лучших пекарен

«Лен и гречка»

просп. 60-летия Октября, 10А
Не просто пекарня, а находка для поклонника ЗОЖ: в меню есть веганский хлеб, а также варианты без дрожжей, лактозы и глютена. Аналогичная история с выпечкой: можно взять шарлотку без сахара или продегустировать блины на миндальном молоке. А еще здесь делают несколько видов натурального зефира. 

La Poste

Ленинградский просп., 48
Мясницкая ул., 13, стр. 3
В бутик-пекарне Оксаны Кузнецовой делают свежий хлеб и выпечку ручной работы. В ассортименте — багеты, твист, кампань, гречка, безглютеновый и симиты. Есть здесь и ювелирно сделанные десерты по европейским рецептам: круассаны, шоколатины, улитки с изюмом, тарт-татен и фисташковые тарталетка. В La Poste можно попробовать брецель Барбары, куглоф, крем-брюле и грушу в слоеном тесте. А еще ту самую московскую плюшку из детства. И все это в нарядной атмосфере Парижа.
Оксана Кузнецова — бренд-шеф и совладелица La Poste — говорит:
Вкусная выпечка и хлеб — это удовольствие, которое всегда с тобой. Что может быть лучше круассана или слойки с хрустящей корочкой? Я считаю, что это — база, которая должна быть идеальной. Вот этим мы и занимаемся с командой каждый день: печем хлеб, пироги, булочки, упаковываем их в бумагу и доставляем радость, как настоящие хлебные почтальоны.
Фото предоставлено пресс-службой бутика-пекарни  La Poste.

Фото предоставлено пресс-службой бутика-пекарни La Poste.

Zhirnova x Florhome

Космонавта Волкова ул., 10
Продукцию пекарни Zhirnova можно попробовать во многих кафе и ресторанах столицы, включая Touche, Coffee Matters, Element Coffee и других. Своя небольшая, но очень уютная точка есть в цветочном магазине Florhome. Пекут хлеб, печенье, круассаны, кексы, тарты и многое другое. Пройти мимо их скандинавкой булочки с черникой невозможно.

Valiko

Кутузовский пр-т, 48
Мытная ул., 74
Большой Козихинский пер., 12/2
Больше адресов по ссылке
Сеть ремесленных пекарен, названная в честь дедушки одного из основателей ресторанной группы GT, Галактиона Табидзе, работавшего в Грузии пекарем. Именно поэтому в проекте так чтят традиции и семейные рецепты. Помимо ремесленного хлеба, делают десерты и выпечку, а еще варят хороший кофе. В марте открылась пекарня в галерее «Времена года», которая работает как небольшое кафе на 10 посадочных мест. 
Фото предоставлено пресс-службой сети пекарен Valiko.

Фото предоставлено пресс-службой сети пекарен Valiko.

«Буше»

Театральный пр., 5, стр. 1
Солянка ул., ½, стр.1
Декабристов ул. 12
Сеть родом из Санкт-Петербурга: там количество этих пекарен уверенно приближается к сотне. В Москве адресов пока всего три, но менее привлекательным место от этого не становится. Особое внимание — на круассаны и ягодные булочки. После 15:00 на выпечку действуют приятные скидки, кофе в свой стакан тоже наливают по сниженной цене. 

«Сандра Булок»

Садовническая ул., 80
Помимо оригинального названия, этот проект от команды кондитерской Yumbaker и кофейни «Аэроплан» любят за действительно качественную выпечку. Здесь хороший выбор хлеба плюс эталонные круассаны: хрустящие снаружи, нежные внутри. Есть и сладкие, и несладкие булки всех форматов и размеров. Летом у входа делают экспресс-веранду с раскладными стульями — то, что надо для быстрого кофе-брейка.  
Фото предоставлено пресс-службой пекарни «Сандра Булок».

Фото предоставлено пресс-службой пекарни «Сандра Булок».

Что можно сделать?

Зайти в пекарню на соседней улице: вполне возможно, вы откроете для себя еще одно место с отличной продукцией. А поддержать локального производителя — всегда хорошее дело. 

Узнайте больше о круассанах и хлебе:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении