Куда в Москве идти за свежей выпечкой

/ 8 лучших пекарен в центре и других районах столицы
Куда в Москве идти за свежей выпечкой / 8 лучших пекарен в центре и других районах столицы
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

1. La Poste

  • Ленинградский пр-т, 48
  • Мясницкая ул., 13, стр. 3
В бутик-пекарне Оксаны Кузнецовой делают свежий хлеб и выпечку. В ассортименте — багеты, твист, кампань, гречка, безглютеновый и симиты ручной работы. Сеть кондитерских предлагает десерты по европейским рецептам: круассаны, шоколатины, улитки с изюмом, тарт татен и фисташковые тарталетки.
Интересный факт
Слово «кондитер» стало активно использоваться в России в XVIII веке. Оно заимствовано из немецкого языка (Konditor/Konditer) и имеет латинские корни: conditor «создатель, изготовитель». К XIX веку понятием «кондитерские» обобщили кафе и магазины, где продавались десерты.
В La Poste можно попробовать брецель Барбары, куглоф, крем-брюле и грушу в слоеном тесте. А еще ту самую московскую плюшку из детства. И все это в нарядной атмосфере Парижа.
Вкусная выпечка и хлеб — удовольствие, которое всегда с тобой. Что может быть лучше круассана или слойки с хрустящей корочкой? Я считаю, что это — база, которая должна быть идеальной. Вот этим мы и занимаемся с командой каждый день: печем хлеб, пироги, булочки, упаковываем их в бумагу и доставляем радость, как настоящие хлебные почтальоны.
Оксана КузнецоваБренд-шеф и совладелица La Poste
Аватар автора
Фото предоставлено пресс-службой бутика-пекарни La Poste.

Фото предоставлено пресс-службой бутика-пекарни La Poste.

2. «Лен и гречка»

60-летия Октября пр-т, 10А
Не просто пекарня, а находка для поклонника ЗОЖ. Это одна из лучших веганских кондитерских в Москве. В первую очередь обратите внимание на хлеб для веганов в меню, а также на варианты без дрожжей, лактозы и глютена. Аналогичная история с выпечкой: можно взять шарлотку без сахара или продегустировать блины на миндальном молоке. А еще здесь делают несколько видов натурального зефира и raw-тортов. 
Интересный факт
Raw-торт — это вид кондитерских изделий из натуральных ингредиентов: орехов, ягод, фруктов и сухофруктов, какао, растительного молока. Температура при готовке raw-десертов не превышает 42 °C, поэтому ингредиенты сохраняют пользу.

3. Zhirnova x Florhome

Космонавта Волкова ул., 10
Продукцию пекарни Zhirnova можно попробовать во многих кафе и ресторанах Москвы, включая Touche, Coffee Matters, Element Coffee и других. Своя небольшая, но очень уютная точка есть в цветочном магазине Florhome. Пекут хлеб, печенье, круассаны, кексы, тарты и многие другие виды кондитерских изделий. Пройти мимо их скандинавкой булочки с черникой невозможно.
Интересный факт
Тарт — большой открытый пирог, который иногда путают с кишем. Но это разные виды изделий из теста. Киш готовится на рубленом песочном тесте с жирной заливкой из яиц и сливок, а начинка его обычно несладкая. Тарт же можно печь на любой основе, включая песочное тесто. Он может быть сладким или сытным, без заливки.

4. Valiko

  • Кутузовский пр-т, 48
  • Мытная ул., 74
  • Большой Козихинский пер., 12/2
  • Больше адресов по ссылке
Сеть ремесленных пекарен в центре Москвы названа в честь дедушки одного из основателей ресторанной группы GT, Галактиона Табидзе, работавшего в Грузии пекарем. Именно поэтому в проекте так чтят традиции и семейные рецепты. Помимо ремесленного хлеба, сеть кондитерских-пекарен делает десерты и выпечку, а еще там варят хороший кофе.
Пекарня Valiko также есть в галерее «Времена года». Заведение работает как небольшое кафе на десять посадочных мест.
Фото предоставлено пресс-службой сети пекарен Valiko.

Фото предоставлено пресс-службой сети пекарен Valiko.

5. Remy Kitchen Bakerу

  • Пресненская наб., 8/1
  • Малая Бронная ул., 2
  • Новый Арбат ул., 28
  • Кутузовский пр-кт, 17 и другие
Сеть кафе-кондитерских Remy Kitchen Bakery — детище знаменитого ресторатора Александра Оганезова. Концепция бренда объединяет в себе ресторан, пекарню, кафе и кондитерские. Пожалуй, в первую очередь здесь стоит обратить внимание на выпечку: видов изделий из теста очень много, только хлеба здесь выпекается 17 наименований.
Рестораны есть в разных районах столицы, но хорошо известны и за ее пределами: так, в подмосковном Папушево и на юге, в Сочи, работают Remy Kitchen Bakery с тем же роскошным меню и большим выбором сдобных изделий — от классического багета и сырного хлеба до пышных круассанов, печенья и брецелей.
Совет
Пекарен и кондитерских в Москве очень много — город большой, и почти каждый день в разных районах открывается новое заведение. Поэтому, выбирая лучшие кондитерские Москвы, читайте подборки кулинарных премий, изучайте отзывы посетителей на туристических сайтах или спрашивайте мнение друзей, знакомых и коллег. 

6. «Эклерная Клер»

  • Даев пер. 2
  • Спартаковская ул., 16
  • Покровка ул., 40
Концепция сети кондитерских «Эклерная Клер» основана на идее простых и вкусных десертов, доведенных до совершенства. Таковы, например, эклеры — пожалуй, самые популярные и хорошо известные пирожные в СССР и современной России. 
Помимо разных эклеров, сеть кондитерских предлагает большой выбор тартов, кейк-попсов, тортов и печенья. 
Интересный факт
Французское слово éclair дословно переводится как «вспышка молнии». Есть много разных версий происхождения названия: возможно, суть в том, что нежное пирожное съедается буквально молниеносно. А может быть, наименование связано с вытянутой формой пирожного или с тем, как быстро оно стало популярным во всем мире.
Также в этих кондитерских хороший выбор десертов к семейному или корпоративному празднику: все можно заказать с доставкой в пределах МКАД или отправить кому-то значимому вместе с изысканным букетом цветов. Сравнительно недавно в сети появился новый проект — кафе «Тетерки». Здесь большой выбор пирогов, характерных для кухни северных народов.

7. Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Тверской бульвар, 26
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» расположена в центре Москвы. Просто провести здесь время — все равно что попасть в музей: абсолютно каждая деталь, начиная от тщательно разработанного меню и заканчивая изысканным оформлением, пропитана духом французского дворца XVIII столетия. Ну и, разумеется, десерты здесь великолепны: пирожные, торты, эклеры, щербеты, конфеты — все ручной работы и выглядит как произведение искусства.
Ассортимент кондитерских изделий очень большой и включает в себя культовые десерты французской и других кухонь мира: венгерский «Эстерхази», российский «Медовик» и другие. Порой сложно сделать выбор, поэтому гостям предлагают провести дегустацию десертов, в рамках которой можно попробовать всего понемногу. 
Интересный факт
Основатель «Кафе Пушкинъ» — знаменитый Андрей Деллос, ресторатор и художник, почетный член Российской академии художеств, кавалер ордена Почетного легиона. Считается, что Деллос предвосхитил и реализовал в заведениях Москвы буквально все известные и модные кулинарные тренды.

8. «Sandra Булок»

Садовническая ул., 80
Помимо оригинального названия, этот проект от команды кондитерской Yumbaker и кофейни «Аэроплан» любят за действительно качественную выпечку. Здесь хороший выбор хлеба плюс эталонные круассаны: хрустящие снаружи, нежные внутри. Есть и сладкие, и несладкие булки всех форматов и размеров. Летом у входа делают экспресс-веранду с раскладными стульями — то, что надо для быстрого кофе-брейка.
Интересный факт
У Сандры Буллок, известной киноактрисы, в юности был большой опыт работы официанткой в кафе и ресторанах Нью-Йорка.
Фото предоставлено пресс-службой пекарни «Sandra Булок».

Фото предоставлено пресс-службой пекарни «Sandra Булок».

Что можно сделать?

Зайти в пекарню на соседней улице: вполне возможно, вы откроете для себя еще одно место с отличной продукцией. А поддержать локального производителя — всегда хорошее дело. 
Все адреса кондитерских в Москве актуальны на момент публикации статьи.

Узнайте больше о круассанах и хлебе:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении