Как приготовить торт «Эстерхази»
/ Продукты, технология, советыДесерт — настоящая классика. Его придумали в Венгрии, и многие гурманы уверены: истинный вкус можно оценить только там. Но миндально-шоколадный торт несложно приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать рецептуру и несколько правил, о которых расскажем в этой статье.

Как приготовить тесто для коржей
Классическим рецептом теста для торта считается вариант с миндальной мукой. Хотя в домашнюю версию можно добавить и пшеничную.
В качестве основы приготовьте бисквит дакуаз. Понадобятся яичные белки, орехи или ореховая мука, сахар. Обращайте внимание на пошаговую инструкцию и такие нюансы:
- белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры, так что яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до готовки;
- сахар добавляют, когда белки взбиты в устойчивую пену;
- ореховую муку вводят, когда основа из сахара и белков приобрела консистенцию густого крема.
Совет
Орехи для муки можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Для теста их перемалывают в блендере или кофемолке. Другой вариант — купить готовую муку.
Торт «Эстерхази» с грецкими орехамиКак правильно испечь коржи
Из теста должно получиться пять-шесть коржей равного диаметра. Для выпекания важны сноровка и соблюдение определенных условий:
- чтобы коржи получились одинаковыми, на пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром около 20 см;
- тесто распределяйте силиконовой лопаткой или с помощью кондитерского мешка;
- выпекайте коржи около 25 минут;
- отделяйте от бумаги горячими, так как после остывания они станут хрупкими и ломкими;
- чтобы не слиплись, разложите остывать по отдельности.
Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!
Как приготовить идеальный бисквитКак сделать крем
Для «Эстерхази» готовят заварной крем. Сделать его непросто, но даже начинающий кулинар способен приготовить достойную пропитку, пошагово следуя указаниям, описанным в рецепте.
Для крема понадобятся:
- яичные желтки;
- крахмал;
- сливочное масло;
- сахар;
- молоко;
- вареное сгущенное молоко.
В отдельных рецептах в крем добавляют алкоголь — ром, коньяк, ягодную водку, который придает пикантный вкус, но основа крема для приготовления в домашних условиях остается примерно одинаковой.
Как украсить торт «Эстерхази»
Еще одна особенность классического венгерско-австрийского десерта — узнаваемый бело-черный узор в виде паутинки.
Для глазури понадобятся белый и темный шоколад, для посыпки — миндальные лепестки. Действуйте пошагово, чтобы все получилось с первого раза:
- Растопите белую плитку и полейте готовый торт.
- Края присыпьте миндальными лепестками.
- Растопленным темным шоколадом с помощью кондитерского мешка поверх белой глазури нарисуйте спираль, начиная от центра.
- С помощью зубочистки создайте характерную для десерта паутинку.
Совет
Если дома не оказалось кондитерского мешка, используйте обычный полиэтиленовый пакет, плотный пергамент или одноразовый медицинский шприц.
Австрийский миндально-шоколадный торт «Эстерхази»Что можно сделать?
А вы готовили знаменитый десерт? Расскажите в комментариях.
Читайте, как печь другие популярные торты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.