Как приготовить торт «Эстерхази»
/ Продукты, технология, советы
Десерт — настоящая классика. Его придумали в Венгрии, и многие гурманы уверены: истинный вкус можно оценить только там. Но миндально-шоколадный торт несложно приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать рецептуру и несколько правил, о которых расскажем в этой статье.
Как приготовить тесто для коржей
Классическим рецептом теста для торта считается вариант с миндальной мукой. Хотя в домашнюю версию можно добавить и пшеничную.
В качестве основы приготовьте бисквит дакуаз. Понадобятся яичные белки, орехи или ореховая мука, сахар. Обращайте внимание на пошаговую инструкцию и такие нюансы:
- белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры, так что яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до готовки;
- сахар добавляют, когда белки взбиты в устойчивую пену;
- ореховую муку вводят, когда основа из сахара и белков приобрела консистенцию густого крема.
Совет
Орехи для муки можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Для теста их перемалывают в блендере или кофемолке. Другой вариант — купить готовую муку.
Торт «Эстерхази» с грецкими орехамиКак правильно испечь коржи
Из теста должно получиться пять-шесть коржей равного диаметра. Для выпекания важны сноровка и соблюдение определенных условий:
- чтобы коржи получились одинаковыми, на пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром около 20 см;
- тесто распределяйте силиконовой лопаткой или с помощью кондитерского мешка;
- выпекайте коржи около 25 минут;
- отделяйте от бумаги горячими, так как после остывания они станут хрупкими и ломкими;
- чтобы не слиплись, разложите остывать по отдельности.
Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!
Как приготовить идеальный бисквитКак сделать крем
Для «Эстерхази» готовят заварной крем. Сделать его непросто, но даже начинающий кулинар способен приготовить достойную пропитку, пошагово следуя указаниям, описанным в рецепте.
Для крема понадобятся:
- яичные желтки;
- крахмал;
- сливочное масло;
- сахар;
- молоко;
- вареное сгущенное молоко.
В отдельных рецептах в крем добавляют алкоголь — ром, коньяк, ягодную водку, который придает пикантный вкус, но основа крема для приготовления в домашних условиях остается примерно одинаковой.
Как украсить торт «Эстерхази»
Еще одна особенность классического венгерско-австрийского десерта — узнаваемый бело-черный узор в виде паутинки.
Для глазури понадобятся белый и темный шоколад, для посыпки — миндальные лепестки. Действуйте пошагово, чтобы все получилось с первого раза:
- Растопите белую плитку и полейте готовый торт.
- Края присыпьте миндальными лепестками.
- Растопленным темным шоколадом с помощью кондитерского мешка поверх белой глазури нарисуйте спираль, начиная от центра.
- С помощью зубочистки создайте характерную для десерта паутинку.
Совет
Если дома не оказалось кондитерского мешка, используйте обычный полиэтиленовый пакет, плотный пергамент или одноразовый медицинский шприц.
Австрийский миндально-шоколадный торт «Эстерхази»Что можно сделать?
А вы готовили знаменитый десерт? Расскажите в комментариях.
Читайте, как печь другие популярные торты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













