Как приготовить торт «Эстерхази»

/ Продукты, технология, советы
Десерт — настоящая классика. Его придумали в Венгрии, и многие гурманы уверены: истинный вкус можно оценить только там. Но миндально-шоколадный торт несложно приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать рецептуру и несколько правил, о которых расскажем в этой статье.
Как приготовить торт «Эстерхази» / Продукты, технология, советы
5
(7)

Как приготовить тесто для коржей

Классическим рецептом теста для торта считается вариант с миндальной мукой. Хотя в домашнюю версию можно добавить и пшеничную.
В качестве основы приготовьте бисквит дакуаз. Понадобятся яичные белки, орехи или ореховая мука, сахар. Обращайте внимание на пошаговую инструкцию и такие нюансы:
  • белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры, так что яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до готовки;
  • сахар добавляют, когда белки взбиты в устойчивую пену;
  • ореховую муку вводят, когда основа из сахара и белков приобрела консистенцию густого крема.
Совет
Орехи для муки можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Для теста их перемалывают в блендере или кофемолке. Другой вариант — купить готовую муку.
Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Как правильно испечь коржи

Из теста должно получиться пять-шесть коржей равного диаметра. Для выпекания важны сноровка и соблюдение определенных условий:
  • чтобы коржи получились одинаковыми, на пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром около 20 см;
  • тесто распределяйте силиконовой лопаткой или с помощью кондитерского мешка;
  • выпекайте коржи около 25 минут;
  • отделяйте от бумаги горячими, так как после остывания они станут хрупкими и ломкими;
  • чтобы не слиплись, разложите остывать по отдельности.
Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!
Как приготовить идеальный бисквит

Как сделать крем

Для «Эстерхази» готовят заварной крем. Сделать его непросто, но даже начинающий кулинар способен приготовить достойную пропитку, пошагово следуя указаниям, описанным в рецепте.
Для крема понадобятся:
  • яичные желтки;
  • крахмал;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • молоко;
  • вареное сгущенное молоко.
В отдельных рецептах в крем добавляют алкоголь — ром, коньяк, ягодную водку, который придает пикантный вкус, но основа крема для приготовления в домашних условиях остается примерно одинаковой.

Как украсить торт «Эстерхази»

Еще одна особенность классического венгерско-австрийского десерта — узнаваемый бело-черный узор в виде паутинки.
Для глазури понадобятся белый и темный шоколад, для посыпки — миндальные лепестки. Действуйте пошагово, чтобы все получилось с первого раза:
  1. Растопите белую плитку и полейте готовый торт.
  2. Края присыпьте миндальными лепестками.
  3. Растопленным темным шоколадом с помощью кондитерского мешка поверх белой глазури нарисуйте спираль, начиная от центра.
  4. С помощью зубочистки создайте характерную для десерта паутинку.
Совет
Если дома не оказалось кондитерского мешка, используйте обычный полиэтиленовый пакет, плотный пергамент или одноразовый медицинский шприц.
Австрийский миндально-шоколадный торт «Эстерхази»

Что можно сделать?

Испечь торт «Эстерхази», классический пошаговый рецепт которого найдете на нашем сайте.
А вы готовили знаменитый десерт? Расскажите в комментариях.

Читайте, как печь другие популярные торты:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении