20 сентября 2023
Нежный ананасовый тарт татен

Нежный ананасовый тарт татен

Вкусный, нежный, необычный, изумительный и шикарный тарт! Тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Арина,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,97кКал
Белки3,39грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы30,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В разогретую сковороду положить 25 грамм масла и 50 грамм сахара. Когда карамель начнет темнеть, выложить ананасы, убавить огонь и тушить до коричневого цвета.

Шаг 2

В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, взбить.

Шаг 3

Добавить яйца.

Шаг 4

Выложить сметану и взбить до однородности. Ввести муку, замесить тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки немного смазать маслом. Разложить ананасы, полить карамелью, залить тестом. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый горячий тарт татен быстро перевернуть, остудить и подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении