• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSV2H1

Что приготовить с рикоттой из козьего молока

/ 5 рецептов для ценителей нежного вкуса
Ломтик зернового хлеба, пара ложек сливочной рикотты Galbani из козьего молока, чай — и полезный перекус готов. Этот сыр подходит для салатов, десертов, закусок. Его делают из натурального козьего молока и сливок по итальянской технологии, он питательный и легкий. Рассказываем, что приготовить, чтобы максимально раскрыть вкус сыра.
Что приготовить с рикоттой из козьего молока / 5 рецептов для ценителей нежного вкуса
Бренд Galbani уже более 140 лет производит молочную продукцию, сыры готовят из отборных ингредиентов по традиционным канонам сыроварения. 
Один из новых продуктов бренда — козья рикотта. В ее составе только натуральные ингредиенты: козье молоко, сливки и немного соли. В 100 г рикотты — 15 г белка и всего 10 г жира, поэтому она подходит для диетического питания. У нее нежный, сливочный вкус и кремовая текстура, которую так любят ценители мягких сыров. На ее основе можно приготовить салаты, соусы, горячие блюда и даже десерты. 
Важно: 
Рикотта усваивается легче, чем сыр коровьего молока, и реже вызывает аллергические реакции.

1. Омлет с помидорами, шпинатом и рикоттой

Омлет — классический белковый завтрак, а если добавить в него овощи и сыр, блюдо станет более сытным и полезным. Козья рикотта Galbani придаст нежные сливочные ноты, а спелые томаты и шпинат — наполнят завтрак витаминами. Поставьте форму с омлетом в духовку на 15-20 минут, за это время сварите кофе и нарежьте салат из свежих овощей. Когда блюдо будет готово, приправьте его листьями базилика, паприкой или другими любимыми травами и специями.

2. Тосты с козьим сыром и персиками

Ломтики хрустящего хлеба с мягкой рикоттой Galbani, персиками и малиной подойдут для легкого перекуса и заменят десерт. Смешайте козий сыр с корицей и ванильным сахаром, намажьте получившийся крем на тосты. Сверху выложите ягоды и дольки карамелизированных персиков. Полейте медом и посыпьте морской солью для контраста вкусов.

3. Дип из рикотты и оливок

Дип — это густой соус, в который обмакивают кусочки овощей, наггетсы или чипсы. А еще его можно намазать на подрумяненные ломтики багета и подать к завтраку. Приготовьте дип из козьей рикотты Galbani, оливок, каперсов и цедры лимона. Кремовая текстура сыра делает соус воздушным и тающим во рту. Переложите его в пиалу, полейте оливковым маслом, посыпьте красным перцем и рубленым зеленым луком.

4. Перцы с начинкой из сыра и зелени

Сладкий болгарский перец удачно сочетается со сливочной козьей рикоттой Galbani и пряными травами. Нарежьте перцы «лодочками», добавьте крем из сыра и зелени и запекайте до золотистой корочки. Блюдо подают в горячем и в холодном виде. Готовые перцы сбрызните бальзамическим соусом и украсьте микрозеленью.
Интересный факт 
Родина фаршированных перцев — Кампания, регион Южной Италии. Изначально их готовили крестьяне и бродячие торговцы, но вскоре это блюдо завоевало признание шеф-поваров лучших ресторанов страны и стало популярным у всего населения. 

5. Салат с авокадо, апельсинами и рикоттой

Кремовая рикотта Galbani из 100% козьих сливок — отличное дополнение к легкому салату. Блюдо подходит для ужина, потому что насыщает и не вызывает ощущения тяжести. Выложите на тарелку листья шпината, ломтики спелого авокадо и дольки апельсина без пленок. Полейте заправкой и добавьте рикотту.

Что можно сделать?

Приготовить крем из рикотты и взбитых сливок. Намажьте его на печенье или подайте с гранолой, ягодами и свежими фруктами. 
До 31 июля присылайте рецепты блюд с козьей рикоттой Galbani и получайте вознаграждение — 5000 баллов на карту лояльности «Х5 Клуба». Покупайте рикотту в онлайн-гипермаркете Vprok.ru Перекрёсток и делитесь с нами любимыми сочетаниями вкусов. Подробные условия акции читайте здесь

Еще три статьи с рецептами оригинальных блюд из рикотты:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13604
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита И.
Жалко, что один можно отправить рецепт, даже если отклонили предыдущий.
26.07.24 в 22:13
Редактор Food.ru
Маргарита, для участия укажите в форме отправки рецепта промокод GALBANI.
26.07.24 в 09:38
Редактор Food.ru
Ольга, да, все верно.
26.07.24 в 09:38
Маргарита И.
А промокод какой?
26.07.24 в 07:35
Ольга И.
Приз 5000 баллов Х5 клуба... Я правильно понимаю, что это всего лишь 500р?
25.07.24 в 18:17

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении