- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSV2H1
Что приготовить с рикоттой из козьего молока
/ 5 рецептов для ценителей нежного вкусаЛомтик зернового хлеба, пара ложек сливочной рикотты Galbani из козьего молока, чай — и полезный перекус готов. Этот сыр подходит для салатов, десертов, закусок. Его делают из натурального козьего молока и сливок по итальянской технологии, он питательный и легкий. Рассказываем, что приготовить, чтобы максимально раскрыть вкус сыра.
Бренд Galbani уже более 140 лет производит молочную продукцию, сыры готовят из отборных ингредиентов по традиционным канонам сыроварения.
Один из новых продуктов бренда — козья рикотта. В ее составе только натуральные ингредиенты: козье молоко, сливки и немного соли. В 100 г рикотты — 15 г белка и всего 10 г жира, поэтому она подходит для диетического питания. У нее нежный, сливочный вкус и кремовая текстура, которую так любят ценители мягких сыров. На ее основе можно приготовить салаты, соусы, горячие блюда и даже десерты.
Важно:
1. Омлет с помидорами, шпинатом и рикоттой
Омлет — классический белковый завтрак, а если добавить в него овощи и сыр, блюдо станет более сытным и полезным. Козья рикотта Galbani придаст нежные сливочные ноты, а спелые томаты и шпинат — наполнят завтрак витаминами. Поставьте форму с омлетом в духовку на 15-20 минут, за это время сварите кофе и нарежьте салат из свежих овощей. Когда блюдо будет готово, приправьте его листьями базилика, паприкой или другими любимыми травами и специями.
2. Тосты с козьим сыром и персиками
Ломтики хрустящего хлеба с мягкой рикоттой Galbani, персиками и малиной подойдут для легкого перекуса и заменят десерт. Смешайте козий сыр с корицей и ванильным сахаром, намажьте получившийся крем на тосты. Сверху выложите ягоды и дольки карамелизированных персиков. Полейте медом и посыпьте морской солью для контраста вкусов.
3. Дип из рикотты и оливок
Дип — это густой соус, в который обмакивают кусочки овощей, наггетсы или чипсы. А еще его можно намазать на подрумяненные ломтики багета и подать к завтраку. Приготовьте дип из козьей рикотты Galbani, оливок, каперсов и цедры лимона. Кремовая текстура сыра делает соус воздушным и тающим во рту. Переложите его в пиалу, полейте оливковым маслом, посыпьте красным перцем и рубленым зеленым луком.
4. Перцы с начинкой из сыра и зелени
Сладкий болгарский перец удачно сочетается со сливочной козьей рикоттой Galbani и пряными травами. Нарежьте перцы «лодочками», добавьте крем из сыра и зелени и запекайте до золотистой корочки. Блюдо подают в горячем и в холодном виде. Готовые перцы сбрызните бальзамическим соусом и украсьте микрозеленью.
Интересный факт
Родина фаршированных перцев — Кампания, регион Южной Италии. Изначально их готовили крестьяне и бродячие торговцы, но вскоре это блюдо завоевало признание шеф-поваров лучших ресторанов страны и стало популярным у всего населения.
5. Салат с авокадо, апельсинами и рикоттой
Кремовая рикотта Galbani из 100% козьих сливок — отличное дополнение к легкому салату. Блюдо подходит для ужина, потому что насыщает и не вызывает ощущения тяжести. Выложите на тарелку листья шпината, ломтики спелого авокадо и дольки апельсина без пленок. Полейте заправкой и добавьте рикотту.
Что можно сделать?
Приготовить крем из рикотты и взбитых сливок. Намажьте его на печенье или подайте с гранолой, ягодами и свежими фруктами.
До 31 июля присылайте рецепты блюд с козьей рикоттой Galbani и получайте вознаграждение — 5000 баллов на карту лояльности «Х5 Клуба». Покупайте рикотту в онлайн-гипермаркете Vprok.ru Перекрёсток и делитесь с нами любимыми сочетаниями вкусов. Подробные условия акции читайте здесь.
Еще три статьи с рецептами оригинальных блюд из рикотты:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13604
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита И.
Жалко, что один можно отправить рецепт, даже если отклонили предыдущий.
Редактор Food.ru
Маргарита, для участия укажите в форме отправки рецепта промокод GALBANI.
Редактор Food.ru
Ольга, да, все верно.
Маргарита И.
А промокод какой?
Ольга И.
Приз 5000 баллов Х5 клуба...
Я правильно понимаю, что это всего лишь 500р?