• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSUMzo
Дип из козьей рикотты с оливками

Дип из козьей рикотты с оливками

Дип — универсальная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и использовать как удобный перекус. Чтобы блюдо получилось сытным, мы взяли в качестве основы нежную козью рикотту Galbani. Добавили к ней ароматную цедру лимона, пикантные оливки и каперсы. Дип отлично подойдет к хрустящим тостам, обжаренным в кляре рыбным палочкам или наггетсам.
Попробуйте и вы создать блюдо с козьей рикоттой Galbani! Поделитесь своим рецептом у нас на сайте и выиграйте 5000 баллов на карту лояльности «X5 клуба».
Отправьте рецепт на Food.ru через специальную форму и обязательно укажите промокод GALBANI. Рецепты без промокода к участию в акции не принимаются!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,6кКал
Белки3,13грамм
Жиры35,24грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

370 г
0.5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите петрушку и лимон.

Шаг 1

Произвольно измельчите оливки. При необходимости помельче нарежьте каперсы. Порубите листья и стебли петрушки.

Шаг 2

Снимите мелкой теркой цедру с лимона, не задевая белую часть. Выжмите сок из мякоти цитруса.

Шаг 3

Поставьте сковороду на слабый огонь. Нагрейте в ней оливковое масло. Выложите оливки, каперсы и петрушку. Слегка обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду цедру и лимонный сок. Подержите на минимальном огне 5 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и обменялись своими ароматами.

Шаг 5

Смешайте козью рикотту с обжаренными продуктами.

произвести впечатление

Переложите дип в соусник или пиалу. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте рубленым зеленым луком и хлопьями красного перца. Подавайте с обжаренным белым хлебом или багетом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13490
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении