• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSUMzs
Запеченные фаршированные перцы с козьей рикоттой

Запеченные фаршированные перцы с козьей рикоттой

Традиционно фаршированные перцы готовят с мясом и рисом. Вместо них в этом рецепты мы использовали много сыра и пряные травы. Нежная козья рикотта Galbani при запекании приобретает нежную консистенцию, а специи и свежая зелень придают блюду пикантности. Подавайте перцы в горячем или холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.
Попробуйте и вы создать блюдо с козьей рикоттой Galbani! Поделитесь своим рецептом у нас на сайте и выиграйте 5000 баллов на карту лояльности «X5 клуба».
Отправьте рецепт на Food.ru через специальную форму и обязательно укажите промокод GALBANI. Рецепты без промокода к участию в акции не принимаются!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,58кКал
Белки7,29грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
100 г
440 г
180 г
60 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 25 г
0.25 пучок = 20 г
0.5 пучок = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шпинат, зеленый лук, базилик, петрушку и болгарский перец. Разрежьте перцы пополам, но уберите только семена и белые перегородки, а зеленую плодоножку не трогайте — она нужна для того, чтобы начинка не вытекла при запекании.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Выложите разрезанные перцы на противень срезом вверх и смажьте при помощи силиконовой кисточки 1 ст.л. оливкового масла. Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока перцы не станут мягкими.

Шаг 2

Крупно нарежьте шпинат. Натрите моцареллу и пармезан. Смешайте сыры с козьей рикоттой и шпинатом. Разбейте в миску яйца и перемешайте.

Шаг 3

Растолките в ступке семена фенхеля и всыпьте в сырную массу. Добавьте туда же все специи: сушеный розмарин, тимьян, соль и перец.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук, базилик и петрушку. Всыпьте в начинку и перемешайте.

Шаг 5

Разложите начинку по половинкам болгарского перца, хорошенько утрамбовывая ложкой.

Шаг 6

Смешайте панировочные сухари с 1 ст.л. оливкового масла. Распределите эту смесь ровным слоем по фаршированным перцам. Установите температуру в духовке на 170°C. Запекайте перцы примерно 30 минут до появления золотистой корочки.
Увеличьте время запекания, если перцы не успели покрыться аппетитным румянцем. Это зависит от особенностей и мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте запеченные фаршированные перцы с козьей рикоттой, сбрызнув их растительным маслом и украсив микрозеленью и бальзамическим соусом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13494
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении