• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSUMzx
Салат с козьей рикоттой и апельсинами

Салат с козьей рикоттой и апельсинами

Этот салат — отличный вариант легкого и быстрого ужина. За пикантность отвечает заправка на основе оливкового масла и меда. Мы дополнили блюдо дольками апельсина, чтобы вкус стал более интересным, с легкой кислинкой. Чтобы салат получился сытнее, добавьте к нему козью рикотту Galbani. С ней вкус блюда будет нежным и слегка солоноватым.
Попробуйте и вы создать блюдо с козьей рикоттой Galbani! Поделитесь своим рецептом у нас на сайте и выиграйте 5000 баллов на карту лояльности «X5 клуба».
Отправьте рецепт на Food.ru через специальную форму и обязательно укажите промокод GALBANI. Рецепты без промокода к участию в акции не принимаются!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,4кКал
Белки2,77грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 250 г
80 г
2 ст. л. = 36 г
75 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, апельсины и чеснок. Ополосните салат и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте авокадо пополам и уберите косточку. Очистите авокадо и апельсин, уберите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Выложите на тарелку шпинат. Разделите апельсины на дольки. Уберите все косточки.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками мякоть авокадо.

Шаг 3

Положите апельсины и авокадо на тарелку к шпинату, но не перемешивайте.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс, положите в небольшую пиалу. Смешайте его с медом, оливковым маслом и уксусом. Полейте этой смесью салат. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите козью рикотту на тарелку к овощам при помощи ложки. Посыпьте семечками.

произвести впечатление

Подавайте салат с козьей рикоттой, украсив микрозеленью.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13499
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении