Как питаться в отеле с системой «Все включено»

/ Чтобы не набрать вес и сохранить здоровье
При выборе тура или самостоятельном бронировании отеля любому туристу предстоит выбрать тип питания. Один из самых популярных вариантов — «Все включено». Вы можете рассчитывать на завтрак, обед и ужин по системе шведского стола, а в некоторых случаях еще и на безлимитный алкоголь и сладости. Однако из такого отпуска можно вернуться с лишними килограммами и проблемами со здоровьем. Чтобы этого избежать, следуйте нашим советам. 
Как питаться в отеле с системой «Все включено» / Чтобы не набрать вес и сохранить здоровье

1. Пользуйтесь методом тарелки

Он поможет вам сбалансировать рацион и получать достаточно белка и клетчатки в каждый прием пищи. Согласно данному методу, половину тарелки следует заполнить овощами и зеленью, четверть — сложными углеводами, еще четверть — белком. Например, на завтраке возьмите салат, пару ломтиков зернового хлеба и омлет. На обеде — салат, картофель и мясо или салат, рис и рыбу.

2. Пейте достаточное количество воды

Ученые все еще спорят об оптимальном количестве воды, но в среднем человеку необходимо 2,5-3,5 литра жидкости в день. Однако точные рекомендации зависят не только от пола, возраста и комплекции, но и от окружающих условий: при повышенной температуре и пониженной влажности пить нужно больше.

3. Ешьте медленно

Японские исследователи выяснили, что скорость приема пищи напрямую связана с риском ожирения. Дело в том, что процесс передачи сигналов сытости от желудка к мозгу занимает в среднем 20 минут. Если вы едите медленно, то у вас больше шансов вовремя почувствовать насыщение и остановиться.
Совет
Чтобы научиться есть медленнее, начните откладывать приборы в сторону и тщательнее пережевывать пищу.

4. Следите за разнообразием рациона

Ученые выяснили, что люди, которые едят от 30 видов растений в неделю, имеют наиболее разнообразный микробиом. Многообразие кишечных бактерий важно, если вы хотите избежать ожирения, диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, содержание полезных веществ отличается в разных продуктах, поэтому разнообразное питание также помогает избежать дефицита полезных микроэлементов.

5. Ешьте достаточное количество белка

В среднем человеку требуется 0,8 граммов белка на килограмм веса: например, 60-килограммовая девушка должна ежедневно потреблять почти 50 граммов белка. Получить белок можно из мяса, птицы, рыбы, яиц, творога, сыра, а также из бобовых, семян, орехов и некоторых круп.
Белок продлевает ощущение сытости, благодаря чему вы сможете избежать перекусов и перееданий.

6. Пробуйте новое с осторожностью

Правило касается не столько поддержания веса, сколько сохранения здоровья, ведь даже свежая и вкусная, но непривычная для вас еда, может стать причиной проблем со здоровьем. Чтобы их избежать и не испортить себе отпуск, пробуйте новые продукты по чуть-чуть, постепенно увеличивая их объем в своем рационе.
Важно
Опасность представляет не только новая еда, но и знакомая пища в огромных количествах. Например, если будете употреблять много морепродуктов, то рискуете получить белковое отравление.

7. Сократите количество жареной еды 

Совет актуален не только для отпуска, но и для жизни в целом. Картофель фри, курица или рыба в кляре, отбивные, пончики вкусные, но вредные продукты. Вещества, которые образуются в них в процессе жарки, могут стать причиной развития ишемической болезни сердца, диабета, гипертонии, онкологии. Кроме того, жареная еда довольно калорийна, что чревато быстрым набором веса.

8. Замените выпечку фруктами и ягодами 

Выпечку и десерты с белой мукой относят к «плохим» углеводам: они содержат много калорий и мало полезных веществ. Кроме того, такие продукты не насыщают надолго: голод после такого перекуса возвращается в течение часа.
Если хочется сладкого, то отдавайте предпочтение ягодам или фруктам: они содержат меньше калорий и больше витаминов.
Важно
ВОЗ рекомендует ограничить количество потребляемого сахара до 5-10% от общего числа калорий.

9. Не отходите от своей диеты            

Речь не о сокращении калорийности рациона с целью похудения, а об ограничениях в связи с особенностями здоровья. Не делайте исключений для себя на время отпуска, чтобы не столкнуться с ухудшением состояния. Например, если у вас гастрит и в обычной жизни вы едите небольшими порциями, избегая жареного, жирного и соленого, продолжайте питаться в отпуске с соблюдением этих принципов.

10. Будьте осторожны с алкоголем

Помните, что употребление алкоголя в жару приводит к обезвоживанию организма, что в свою очередь чревато получением теплового удара.
Если воспользоваться услугами безлимитного бара все-таки хочется, отдавайте предпочтение легким коктейлям и пейте их исключительно в вечернее время, чтобы избежать перегрева.

11. Наслаждайтесь отдыхом

Посещайте экскурсии, купайтесь, загорайте, гуляйте и заряжайтесь позитивными эмоциями. Тогда у вас не будет необходимости контролировать себя за столом, ведь вы не будете пытаться компенсировать едой недостаток других удовольствий.

Что можно сделать?

Не ограничиваться питанием в отеле и выбраться на ужин в заведение с местной кухней. Дело в том, что на шведских столах национальные блюда присутствует редко, поэтому пробовать их лучше за пределами места проживания.

Читайте про национальные блюда в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении