- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSVNNL
Что приготовить к яблочно-ореховому Спасу
/ 5 проверенных рецептовВ августе отмечают сразу несколько праздников, которые ассоциируются со сбором урожая. По традиции, в эти дни готовят блюда из сезонных продуктов: яблок, орехов, меда. Редакция Food.ru сделала подборку рецептов к яблочно-ореховому Спасу. Делимся находками и рассказываем, почему блюда из яблок и орехов не только вкусные, но и полезные.
Какие полезные вещества есть в яблоках и орехах
Витамин C, железо, клетчатка, цинк, хлор, хром, сера, медь и антиоксиданты — все эти вещества есть в яблоках. Тритерпеноиды, которые содержатся в свежих плодах, обладают противовоспалительными свойствами. А пектин стимулирует работу кишечника и помогает бороться с опухолями.
Орехи богаты белками, полезными жирами, витаминами группы В, минералами магнием и калием. Благодаря высокой калорийности они надолго дают чувство сытости. Еще в орехах есть витамин E, который регулирует окислительные процессы и помогает бороться со старением.
Совет
Чтобы орехи не утратили вкус и полезные свойства, храните их при комнатной температуре и умеренной влажности.
Что приготовить
Яблоки и орехи часто добавляют в начинки для пирогов, кексов, тортов, в салаты, соусы. Предлагаем несколько рецептов, по которым вы приготовите повседневные и праздничные блюда.
1. Слоеный салат
Чаще всего в салат добавляют курицу и индейку, но птицу можно заменить на телятину или говядину. Попробуйте разнообразить и выбор сыров. Например, взять гауду и голландский. Или вместо грецких орехов добавить кедровые. А вот яблоки обязательно должны быть кисло-сладких сортов. Для подачи украсьте салат зеленью, чесноком, маринованным луком.
Совет
Используйте кулинарное кольцо, чтобы придать салату аккуратную форму.
2. Конвертики из лаваша
Это простое блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак или на десерт. Возьмите за основу тонкий лаваш, а для начинки — яблочное пюре. Добавьте к нему толченые грецкие орехи, по желанию — мед, яблочный или кленовый сироп.
Совет
Если конвертики не получаются, приготовьте рулет из лаваша и натертых яблок.
3. Крамбл с яблоками и фундуком
Английский десерт из перетертых муки, сахара, масла и сезонных фруктов и ягод. В качестве начинки используйте яблоки нового урожая, а из орехов рекомендуем добавить фундук. Дополните десерт пряностями — молотым имбирем, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой. Чтобы сделать пирог слаще, полейте его медом или посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Интересно
В Германии и Австрии без яблок и орехов не обходится приготовление знаменитого штруделя.
4. Запеченные яблоки
Десерт, который можно есть даже во время диеты. В составе этого блюда только полезные ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, ягоды. Яблоки лучше брать крупные — зеленых кислых сортов. Перед подачей можете полить десерт карамельным соусом или медом.
Совет
Важно следить за временем и достать блюдо из духовки, когда яблоки уже мягкие, но еще держат форму.
5. Фруктовая каша
Сладость и кислинка яблок добавят овсянке свежий вкус, а корица усилит аромат. Питательное блюдо легко усваивается и идеально подходит для сбалансированного завтрака. Диетическую кашу приготовьте без сахара, а если хотите добавить сладкие ноты — подавайте кашу с медом, кусочками шоколада или карамели.
Что можно сделать?
Приготовить «витаминную бомбу» — гранолу из нескольких видов орехов, изюма, чернослива, кураги, геркулеса и свежих яблок. Добавить мед или сироп, например из топинамбура.
Узнайте больше о кулинарных традициях августа:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13789
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы