15 ноября 2023
Французский салат с яблоком и красным луком

Французский салат с яблоком и красным луком

Существует множество вариантов Французского салата. В этом рецепте мы показали, как приготовить такой салат слоями. Он получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Яблоки играют ключевую роль в этом блюде, поэтому их важно выбрать правильно. Лучше всего взять кисло-сладкие плоды сорта «Мельба» или «Альва». Тогда салат получится более сбалансированным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,25кКал
Белки3,28грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 500 г
750 мл = 750 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
5 веточка = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите яблоки, лук и морковь. Ополосните и просушите яйца. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшое кулинарное кольцо для сборки салата. Заранее отварите морковь.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и яйцами. Дождитесь кипения, а затем проварите их еще 7-8 минут. Остудите и почистите готовые яйца.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, а укроп накрошите как можно мельче.

Шаг 3

Натрите на средней терке морковь и сыр.

Шаг 4

Разделите яйца на белки и желтки. Измельчите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Шаг 5

В последнюю очередь натрите на терке очищенные яблоки. Смешайте их с луком.

Шаг 6

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. На дно выложите слой лука с яблоками. Смажьте его майонезом.

Шаг 7

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Сначала выложите укроп, а затем — яичные белки, морковь, желтки и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте Французский салат грецкими орехами. Их можно измельчить или оставить целыми. Подайте салат на стол вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Киса И.
Салат на вкус очень лёгкий 😃 Мужу, например, этого не хватило 😃
06.12.23 в 02:14
Редактор Food.ru
Фариза, да, нужно, мы внесли этот пункт в текст рецепта :)
20.11.23 в 09:30
Фариза К.
Морковку варить нужно?
18.11.23 в 10:32
Фариза К.
морковка варёная?)
18.11.23 в 10:32