Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Из нескольких яблок, пары груш и небольшого количества пряностей можно приготовить вкусный английский десерт «крамбл». Он представляет собой сочную начинку под слоем крошки из песочного теста.
Приготовление займет немного времени. Крамбл также можно разнообразить другими ингредиентами, мы добавили фундук. Для подачи десерта возьмите взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно или купить уже готовые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,35кКал
Белки1,44грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

3 шт. = 450 г
2 шт. = 270 г
0.5 шт. = 60 г
70 г
20 г
5 г
5 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
50 г

Для крошки и подачи

100 г
30 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
2.5 ст. л. = 70 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры и сердцевины. Муку просейте. Сливки охладите. Подготовьте сотейник, миксер, блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Яблоки и груши нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

Шаг 2

Сбрызните фрукты соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Сливочное масло для начинки выложите в сотейник. Затем поставьте его на средний огонь и растопите.

Шаг 4

Растопленное масло смешайте с корицей. Готовой смесью полейте фрукты.

Шаг 5

Фундук измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте его с молотым имбирем.
Если нет блендера, измельчите орехи с помощью скалки.

Шаг 6

Полученную смесь добавьте к фруктам и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Для крошки сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте к нему муку, сахар и немного соли.

Шаг 8

Фундук измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму для запекания выложите фрукты. Посыпьте их сливочно-ореховой крошкой.

Шаг 10

Уберите блюдо в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 7-8 минут.

Шаг 11

Охлажденные сливки смешайте с медом. С помощью блендера взбейте их до состояния пышной массы.
Начните взбивать сливки на маленькой скорости, а затем увеличьте ее до максимальной. Это позволит взбить сливки равномерно.

произвести впечатление

Ароматный крамбл с яблоками разложите по небольшим креманкам или тарелкам. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении