Яблочные конвертики из лаваша

Яблочные конвертики из лаваша

Эти яблочные конвертики из лаваша хорошо подойдут для завтрака или перекуса. Для десерта вам нужно приготовить фруктовый сироп из любых яблок, но лучше выбирать не слишком сладкие, иначе конвертики получатся приторными. После этого яблочный сироп нужно завернуть в лаваш, формируя конвертики, и поджарить на сковороде. Делать это лучше без масла, чтобы десерт был более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,99кКал
Белки3,22грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
3 лист = 240 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 81 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно промойте и очистите от сердцевины. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к фруктам воду, крахмал, кленовый сироп и корицу, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Готовьте смесь около 5–7 минут до загустения.

Шаг 3

Добавьте к яблокам ванилин и сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Возьмите лаваш и разрежьте его пополам. Положите в центр немного начинки.

Шаг 5

Возьмите половину лаваша и загните боковые стороны к центру. После этого загните к центру верхнюю и нижнюю часть. У вас получится конвертик. Повторите действия со всеми ингредиентами.

Шаг 6

Сковороду разогрейте на маленьком огне, выложите конвертики и поджарьте их с обеих сторон до появления корочки.

произвести впечатление

Выложите готовые яблочные конвертики на тарелку и подайте к чаю. Украсьте блюдо грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении